Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Группа «ВИС» завершила основные изыскательские работы в рамках проектирования уникального культурного кластера в Якутске, сообщает пресс-служба компании. До конца июня 2020 года в Госэкспертизу будет подана документация по проекту Государственной филармонии и Арктического центра эпоса и искусств.

На сегодняшний день завершены основные полевые и камеральные работы по инженерным изысканиям для строительства, позволяющие разработать конструкции фундаментов здания. При этом особое внимание было уделено сложным геологическим условиями выделенной под строительство площадки: наличие многолетнемерзлых грунтов, близкое расположение озёр Сайсары и Тёплое, также учитывается фактор сейсмических воздействий.

Специалисты Группы «ВИС» и генерального проектировщика ООО «ТПО «Резерв» при разработке проектной документации здания выполняют сложнейшую увязку театральных систем и оборудования с инженерными системами здания. Эта работа ведётся в тесном сотрудничестве с представителями филармонии и театров, которые расположатся в создаваемом культурном кластере. Здесь будет создана уникальная конфигурация сценического оборудования, представляющая собой сложный комплекс из колец, кругов и площадок, трансформируемых в разные уровни и вращающихся в разных направлениях. Такая интеллектуальная технологическая «начинка» даст практически неограниченные возможности для воплощения самых смелых режиссёрских замыслов на сцене.

Единый архитектурный комплекс Государственной филармонии и Арктического центра эпоса и искусств будет расположен на благоустроенной набережной озера Сайсары. Архитектурно-градостроительный облик здания, выполненный в современном стиле с учётом традиционных элементов культуры якутского народа, одобрил Градостроительный совет Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства и уникален с точки зрения создания настолько масштабного культурно-развлекательного объекта в условиях вечной мерзлоты. До конца 2022 года планируется ввести в эксплуатацию здание филармонии, продолжив при этом возведение центра эпоса до конца 2023 года.

Поочередный ввод объектов, объединённых в одно здание, также является технически и технологически сложным строительным процессом. Впервые в Якутии станет возможным проведение масштабных мероприятий любого уровня: от классических музыкальных концертов до международных театральных постановок, шоу-программ и деловых форумов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 03:10 (UTC+9)
Комментарии: 13
Повезло мужику? 13.03.2020 04:27

Наконец-то продаст свой участок. Жив хоть еще? Из 18 млрд что нибудь да отломится.


Инородец 13.03.2020 05:01

Зачем этот центр? Лучше построили бы Дом Айыы. Нашему народу Дом Айыы нужен, а не этот центр.


Рубик 13.03.2020 08:13
А че такая убогая архитектура? Конкурс среди детсадовцев проводили?

Лиса 13.03.2020 08:17
Что? О5 группа ВИС?

Умеем петь и танцевать только? 13.03.2020 08:20

Зачем такие большие траты на бесполезное? На эти деньги можно снести все бараки Якутска и облагородить город. Но одному пляски с бубном ближе.


Вот так выглядит гибрид 13.03.2020 08:47

"Титаника" и Вавилонской башни. Надеюсь и конец у него будет такой же!


налоплательщик 13.03.2020 08:54

ВИС и качество (порядочность) противоположные вещи. Траты республики увеличьте вдвое, срок сдачи втрое, рухнет через год.


Местный 13.03.2020 09:39

А куда денут Саха Театр и прочее, когда построят сей Олонхоленд?


Сейчас кризис 13.03.2020 11:50

Рубль обвалился.

Так что стоимость строительства увеличится.

А, ещё нацпроекты висят, мост.

Вечная камбала и нищета впереди.


132 13.03.2020 13:29

Когда вспомнят про 17 квартал


Дорога 13.03.2020 21:23
Лучше начинайте интелектуально свои мозги.На болоте построят и поплывет как баржа.Денег на собак помойку сливные каналы ветхие дома бараки нет.Кому нужен сколько будет стоит содержание этакой махины.Аль из еврокартона может.Поставьте диагноз.

Рустин 13.03.2020 15:40

По-моему, эта территория подвержена оттайке мерзлых грунтов, просадке и подтоплению... Как и ипподром.


Зоя 13.03.2020 15:54

Свыше 70% регионов РФ в нынешнем году могут полностью израсходовать свои ликвидные резервы из-за падения доходов бюджетов и необходимости увеличить расходы на фоне пандемии коронавируса и обвала нефтяных цен. К такому выводу пришли эксперты рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).«Сокращение ликвидных резервов до нуля в 2020 году будет зафиксировано в 62 субъектах РФ. В рамках такого сценария потребности регионов в долговом финансировании бюджетных дефицитов составят порядка 500 млрд рублей», — приводит РБК выдержки из обзора НКР.Более того, эксперты не исключают, что фактическая сумма заимствований может быть существенно выше в случае сохранения низких цен на нефть до конца года....Какая на хрен культура и интеллект? тут ноги бы не протянуть при таком раскладе. Странно себя глава ведет, практически обкрадывая свой народ ради хайпа и в интересах крупного бизнеса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ