Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. 12 марта в Якутии произошло два техногенных пожара, в результате одного из них сгорел гараж, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 11:14 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в гаражном боксе на территории горнорудного комплекса в Алданском районе. Огнеборцы прибыли на место происшествия в 11:17: гараж горел по всей площади. «В результате пожара строение повреждено по всей площади, 300 кв.м. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 20:11 по тревоге были подняты пожарные в г.Якутске: начался пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Петровского. Через пять минут они прибыли на место происшествия, в этот момент внешних признаков пожара не наблюдалось. «Произошло возгорание мусора в техэтаже на площади 5 кв.м. Спасён жилой дом. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо устанавливается», – отмечается в сообщении.

ГУ МЧС по РС(Я) напоминает: Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах!

Не оставляйте детей без присмотра!

Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ