В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Каждая такая встреча бесконечно дорога, говорят студенты Светлинского филиала Мирнинского регионального технического колледжа в Якутии. Будущие специалисты по информационной безопасности навестили Анну Нуштаеву, чьё детство выпало на горькие годы войны.

Когда началась Великая Отечественная, Анне Ивановне было четыре года, она была старшей дочерью у родителей. Семья жила в селе Орловка Чуйского района Киргизской ССР. В детскую память врезалось прощание с уходившим на фронт отцом (осознание произошедшего пришло к ней гораздо позже), помнит она, как было холодно и голодно, как мама её старалась из всех сил, чтобы прокормить детей.

В 21 год Анна Ивановна вышла замуж и переехала в город Мирный. В Мирном прожили два года, а затем переехали в п.Чернышевский. Сначала жили на створе ГЭС, а потом в деревянных балках. Воспитатель детсада по профессии, она трудилась машинистом подъёмника, работали с мужем посменно: не с кем было оставить детей. Любая работа достойна уважения, позорно безделье, считает она. Анна Ивановна – ветеран труда РФ, её трудовой стаж составляет 37 лет, 34 года из которых она отработала «на северах».

С 1989 года Анна Ивановна живёт в посёлке Светлом, у неё двое детей, четверо внуков и трое правнуков, которыми женщина очень гордится.

Времени у ребят и ветерана хватило на всё: они и поговорили, и спели вместе песни военных лет. Уходя, студенты пожелали хозяйке здоровья и благополучия и обещали не забывать её.

Фото пресс-службы МРТК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ