Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса. Если такое произойдет его очагом станет банковский сектор Италии, сообщают "Известия". Такое мнение выразил в своей статье экономический обозреватель The Washington Post Дэвид Линч.

Итальянская экономика была внезапно остановлена из-за национального карантина, в стране работают только продуктовые магазины и аптеки.

«Поскольку в восьмой по величине экономике мира прекращается коммерческая деятельность, риск более широкого распространения может зависеть от того, насколько хорошо итальянские банки, которые долгое время считались самыми слабыми в Европе, выдержат испытание», — считает обозреватель.

Он пояснил, что с распространением карантина на всю страну бизнес и частные лица могут перестать обслуживать собственные кредиты. Другой проблемой банковской системы может стать то, что в условиях дорогостоящих антикризисных мер, объявленных итальянскими властями, государственные облигации, которые держат банки, теряют привлекательность и дешевеют. Кредитным учреждениям придется создавать резервы, что негативно отразится на их капитале и способности соблюдать обязательные нормативы.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристина Лагард на этой неделе предупредила европейских политических лидеров, что они столкнутся с финансовым кризисом 2008 года, если не предпримут согласованных действий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2020 01:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ