В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В ряде южных, западных, центральных, заречных районах Якутии и в городе Якутске будут усилены меры по недопущению и пресечению распространения наркотических средств. В этих муниципальных образованиях складывается «напряженная» наркоситуация. Глава Якутии Айсен Николаев 13 марта провел очередное заседание Антинаркотической комиссии РС(Я).

Участники заседания рассмотрели результаты мониторинга наркоситуации в регионе за 2019 год, которая в целом остается «напряженной», что оценивается как среднее значение. За 2019 год удельный вес наркопреступлений в регионе составил 25,6 процента или 102 преступления, сообщил начальник Северо-Восточного линейного управления МВД России Александр Горбунов. В этом году управление усилит выявление и пресечение каналов ввоза наркотических и психотропных веществ на территорию Якутии.

Среди основных проблемных вопросов, касающихся реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова озвучила низкую психологическую мотивацию наркопотребителей, а также недостаточное количество негосударственных организаций, занятых в данной сфере.

В этой связи профильным министерствам и муниципальным образованиям поручено усилить поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих реабилитацию и ресоциализацию лиц, отказавшихся от потребления наркотиков, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ