В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Глава службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ генерал Алексей Седов передал свой автомобильный номер элитной серии АМР77 сестре Мишустина Наталии Стениной, cообщают 13 марта «Открытые медиа».

Машины Стениной впервые упоминаются в расследовании ФБК. Из снимков автомобиля и данных ГИБДД, опубликованных ФБК, следует, что с 2017 года она пользуется знаком серии АМР77. По информации общества «Синие ведёрки», эта серия закреплена за правоохранительными органами и спецслужбами, например, за ФСБ и МВД. Наталия Стенина не имела отношения к силовым структурам. Официально купить «красивые» номера можно будет только с 2021 года. Неофициальные сервисы сейчас предлагают приобрести знак такой серии за 1−2 млн рублей.

До Стениной на двух машинах с этим же номером ездил Алексей Седов. Об этом «Открытым медиа» рассказал собеседник, у которого есть доступ к базе ГИБДД, и подтвердил источник, работающий в одном из управлений ФСБ. По словам первого собеседника, с 2004 года Седов перемещался на автомобилях Mercedes-Benz S 500 и Toyota Land Cruiser 200, на которых висел номерной знак, позднее перешедший к Стениной.

Генерал-полковник Алексей Седов — один из наиболее влиятельных руководителей ФСБ. Службу он начинал в оперативно-техническом управлении КГБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в 1992 году перешёл в налоговую полицию. С 1998 года он возглавлял подразделение Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу, а с 2000 года по 2003 — по Москве. Как раз тогда же — с 1998 года по 2004 годы — Михаил Мишустин занимал пост замруководителя Государственной налоговой службы, а затем — замминистра по налогам и сборам. Именно в то время он и познакомился с Седовым, рассказывает источник, близкий к руководству одного из управлений ФСБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2020 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ