Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Власти Москвы немедленно сообщают жителям обо всех новых случаях заражения новой коронавирусной инфекцией, что позволяет оперативно выявить круг общения инфицированных и локализовать ситуацию. Об этом в воскресенье сказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1», сообщает ТАСС.

«Мы немедленно сообщаем обо всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора. Нет ни одного случая, где бы мы промедлили и своевременно не сообщили гражданам о том, что происходит», – сказал Собянин.

Сейчас в больничном комплексе в Коммунарке в столице находятся на лечении 17 человек с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, сообщил журналистам в воскресенье главврач больницы Денис Проценко. «В настоящий момент в больничном комплексе находятся 312 пациентов, из них 17 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Нет ни одного пациента в критическом состоянии», – сказал Проценко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2020 18:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
У нас будет тоже самое. Не пора ли закупаться? 15.03.2020 21:52

Чрезвычайное положение вводится на всей территории Казахстана из-за ситуации с коронавирусом, сообщает со ссылкой на Акорду. Соответствующее постановление подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

Чрезвычайное положение ввели в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

В целях обеспечения безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с подпунктом 16) статьи 44 Конституции Республики Казахстан и статьями 4, 5, 6 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» глава государства Касым-Жомарт Токаев постановил:

1. В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года.

2. Создать на период чрезвычайного положения Государственную комиссию по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан и наделить ее полномочиями, предусмотренными Законом Республики Казахстан «О чрезвычайном положении», в составе согласно приложению к настоящему Указу.

3. Ввести на период действия чрезвычайного положения следующие меры и временные ограничения:

1) усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

2) ограничить функционирование крупных объектов торговли;

3) приостановить деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей;


колючка 15.03.2020 23:25

Карантин нужно было вводить для ВСЕХ прибывающих из-за границы, как это было с Китаем. Неужели это сложно понять и сделать?


Шестьдесят сопливых! Мы все умрем! Памагите! 16.03.2020 02:22
В России за сутки выявили 4 новых случая коронавируса. Всего инфицированы более 60 человек

... 16.03.2020 02:33

Видео дня: болельщики «Зенита» скандируют «Мы все умрем!»

Во время субботнего футбольного матча фанаты питерского «Зенита» дебютировали с новой «кричалкой»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ