Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях

ИА SakhaNews. Онлайн-торговля в России набирает обороты на фоне распространения коронавируса. Больше всего по итогам февраля выросли продажи продуктов питания. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров.

«Коронавирус стал очередным толчком интереса к онлайн-покупкам продуктов питания, поскольку сейчас многие стараются избегать общественных мест», — пояснил он.

По словам Федорова, россияне традиционно остро реагируют на риск — пусть даже теоретический — продуктового дефицита, именно поэтому почти в каждом доме можно найти 5 кг гречки на черный день. При этом через интернет покупать большие объемы проще.

Тенденцию подтвердили крупнейшие онлайн-ритейлеры. В частности, по данным «Утконос онлайн», за последнюю неделю февраля — первую неделю марта рост продаж в категории бакалея составил 87,7 процента в натуральном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По консервам он достиг 99,3 процента. Вместе с тем, как подчеркнули в компании, увеличился спрос и на свежую продукцию, например, овощи, фрукты, зелень, грибы (+50,7 процента).

Кроме того, россияне активно покупают товары для домашнего досуга — игры и подписки на онлайн-кинотеатры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 09:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
*** 16.03.2020 10:33

Ну на овощи это объяснимо, весна амитаминоз , народ всегда увеличивал потреблении этих продуктов в это время .Не подымай панику.


Кладовщик 16.03.2020 12:51

На OZON'e резко пропали упаковки продуктов в ёмкой таре.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ