Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне ускорила снижение и достигла отметки в 30,43 доллара за баррель, что на 10,1 процента ниже уровня закрытия предыдущей сессии, следует из данных торговой площадки на 14:31 мск, передает ТАСС.

На фоне снижения цен на нефть, рубль дешевеет по отношению к доллару США и евро. Так, курс доллара находился на уровне 75,05 рубля (+3,4 процента), а курс евро достигал 83,8 рубля (+3,8 процента).

Цены на нефть продолжают падать на фоне новостей о распространении коронавируса и закрытии рядом стран своих границ, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. "Все боятся, что встанет производство. Отсюда попытка уйти от рискованных активов в виде фьючерсов на нефть и их начинают распродавать", - полагает он.

Эксперт отметил, что на падение цен на нефть также влияют и объявленные Саудовской Аравией скидки на нефть для целевых рынков "Система такова: рыночная цена и автоматически от нее идет скидка 8 долларов для целевых рынков. Этим они то же давят на цены на нефть", - считает Юшков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2020 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 6
9 марта 10 утра Гаага ждет ! ... 16.03.2020 22:06

а рухнет нефть до 12 долларов и россиянам придется включить мозги как и чем на жизнь зарабатывать ... вон японцы , на голых островах , без нефти державу создали , ...


колючка 16.03.2020 22:36
Прибалт, а ты разве не знаешь, что у них климат мягче? Впрочем, не расстраивайся за нас, у меня абрикосы зацветают, так что и у нас всё будет хорошо.

Борис 17.03.2020 18:52
Колючая опять сама себе противоречит - климат не тот, но при желании можно разводить абрикосы в Черском. А в Канаде или на Аляске другой климат? А что же тогда страны тропической Африки не шибко процветают при своем чудном климате? А во Владивостоке климат намного суровее, чем в Саппоро? Может, дело не в климате, а в менталитете?

... 16.03.2020 22:16

К 16.00 падение западных рынков уже превысило 10%. Это полная катастрофа на фоне, предпринятых сегодня ночью.

Сливают абсолютно все, что говорит о больших страхах и проблемах с ликвидностью.

Сложно представить, что может спасти рынки и долгосрочных инвесторов в такой ситуации.


«... и проблемах с ликвидностью....» 16.03.2020 22:20
Ликвидность это деньги. Их катастрофически не хватает и не хватит, не смотря на вливание ФРС , Японией, ЕЦБ ,Китаем и др. Все активы по отношению к доллару упадут в пол. Доллар - дефицит. Берегите его. Правительства сделают все что бы его у вас отнять. Удачи!

Мало того что цена падает 17.03.2020 20:19
В понедельник сингапурское подразделение китайской Sinochem International Oil объявило о тендере на поставку нефти в мае-июне, однако не допустило до него Роснефть, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, который оказались в его распоряжении. По данным агентства, Sinochem не объяснила своего решения, однако указала, что к тендеру не допускается не только сама Роснефть, но также ее подразделения и аффилированные структуры.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ