В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. Около 80 процентов российских работодателей не смогут обеспечить удаленную работу для своих сотрудников, треть отечественных компаний не вводили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, а лишь 16 процентов работодателей разрешили сотрудникам работать из дома. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом HH.ru специально для «Известий».

Опрос же среди соискателей показал, что доля недобросовестных компаний еще выше: более 45 процентов работодателей не предприняли меры по борьбе с коронавирусом, 12 процентов респондентов рассказали о закупках антисептиков, а 11 процентов опрошенных сообщили об измерении температуры на работе. Отмечается, что 7 процентов работников заметили увеличение частоты уборок в офисах. При этом только 13 процентов сотрудников имеют возможность работать из дома.

Как показало исследование аналитического центра «Битрикс24», 35 процентов компаний вообще не рассматривают вариант дистанционной работы.

В Минтруде пояснили, что сотрудники компаний могут выйти на удаленную работу лишь по соглашению с работодателем, а единственным исключением является ситуация, когда сотрудника принудительно изолируют от общества на период двухнедельного карантина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ