Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения в деятельности исправительного центра номер 1. Это первый исправительный центр на территории республики, предназначенный для отбывания уголовного наказания в виде принудительных работ, который начал свою работу с 1 января 2019 года. Располагается центр в Ленске в здании ликвидированной в 2018 году исправительной колонии номер 8.

Администрацией исправительного центра родственникам осужденных в 10-дневный срок не направляются уведомления об их прибытии к месту отбывания наказания. Допускаются факты неправильного исчисления размеров удержаний из заработной платы осужденных в доход государства. Выявлены нарушения требований закона при осуществлении контроля за поведением осужденного по месту работы. Установлены отдельные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и правил противопожарной безопасности.

Прокуратурой республики в адрес руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 11:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ