Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Жиганском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств.

Должностное лицо одного из бюджетных учреждений района заключило с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры на поставку продуктов питания, а также фиктивные акты об их исполнении.

На основании данных документов предпринимателю перечислены из бюджета денежные средства, которые им в свою очередь переданы должностному лицу. В последующем полученными денежными средствами на общую сумму свыше 340 тысяч рублей должностное лицо распорядилось по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 11:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
А почему не организованной группой по предварительному сговору? 17.03.2020 18:08

Этот "моральный урод" в виде должностного лица не себе же поставлял продукты, не расписывался в накладных о получении, не выписывал их и не составлял материальный отчет. Это все делали другие материально-ответственные "люди с низкой социальной ответственностью" - продуктов на 340 тысяч в карман не положишь.. А это значит "организованная преступная группа по предварительному сговору"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ