Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии один из руководителей транспортной компании признан судом виновным в растрате и использовании заведомо поддельных документов и осуждён условно. Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ и ч.3 ст.327 УК РФ, сообщили ИА SakhaNews в Северо-Восточном ЛУ МВД России на транспорте.

Являясь материально-ответственным лицом, фигурант присвоил 160 тысяч рублей, полученных им в подотчёт для хозяйственных нужд. В ходе предварительного следствия было установлено, что 54-летний обвиняемый, введя в заблуждение свою знакомую, попросил изготовить для него подложные документы, подтверждающие его расходы. Впоследствии он сдал в бухгалтерию транспортной компании фальшивый авансовый отчёт и поддельные документы.

Якутгорсуд признал злоумышленника виновным и назначил ему три года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и обязал его возместить предприятию материальный ущерб. Адвокат подсудимого обжаловал вердикт в Верховном суде РС(Я), но тот подтвердил справедливость решения суда первой инстанции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ