В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что покидает пост, который занимал с 1995 года, по состоянию здоровья, новый председатель комиссии будет объявлен в ЦИК 18 марта, передает ТАСС.

"Покидаю свой пост по состоянию здоровья. Я уже на пенсии (Горбунову 66 лет - прим. ТАСС). Сейчас я в больнице. Кандидатура, которая рассматривается на должность главы Мосгоризбиркома, предложена мной. Завтра [на заседании ЦИК] узнаете, кто займет мою должность", - сказал Горбунов во вторник ТАСС, отказавшись комментировать причину своей госпитализации.

По данным «Эха Москвы», Горбунова сменит на посту главы Мосгоризбиркома его заместитель Юрий Ермолов.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщала, что Горбунов болен и находится на лечении. Таким образом она прокомментировала его отсутствие на заслушивании доклада по итогам выборов в Мосгордуму 8 сентября.

Центризбирком также планирует в среду передать вакантный депутатский мандат единоросса Ольги Баталиной, перешедшей на работу в правительство РФ, секретарю регионального отделения "Единой России" в Иркутской области Сергею Соколу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 21:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ