В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Руководитель департамента ветеринарии Якутии Василий Бураев освобожден от должности, написал 17 марта на своей странице в Twitter глава региона Айсен Николаев.

В начале марта в пункте передержки животных Якутска было выявлено бешенство у одной из собак. Пункт закрыли на карантин, а более 200 животных были умерщвлены. На обнародованном волонтерами видеоролике работники пункта заявили, что выполняли приказ департамента ветеринарии Якутии, передает "Интерфакс-Россия".

Событие вызвало широкий общественный резонанс. МВД и прокуратура начали проверку. Глава Якутии также поручил провести проверку по данному инциденту. Созданная по его поручению комиссия не нашла нарушений в работе пункта передержки и подтвердила необходимость эвтаназии животных в связи с обнаружением вируса бешенства.

Справка:

Бураев Василий Иванович родился 16 ноября 1984 года в с.Амга Амгинского района Якутской АССР.

В 2006 г. окончил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности ветеринария.

В 2007-2008 гг. - ветеринарный врач Чапчылганского ветпункта ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Амгинского района».

В 2008–2010 гг. - ветеринарный врач ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Амгинского района».

В 2010–2014 гг. - заведующий группой ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией района».

В 2014–2016 гг. - заместитель начальника ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Амгинского района».

В 2016 г. - ведущий ветеринарный врач ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Амгинского района».

В 2016-2018 гг. - начальник ГБУ РС(Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Амгинского района».

26 сентября 2018 г. назначен руководителем департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2020 23:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ