Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 17 марта на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой допустил перенос сроков всероссийского голосования по поправке в Конституцию на более поздний срок в случае, если этого потребует эпидемиологическая ситуация, передает "Интерфакс".

Ранее Путин подписал указ "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации", которым определил датой голосования 22 апреля. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

"Мы с вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее, чем у нас, тем не менее, от политических мероприятий подобного рода - от выборов в этих странах не отказываются. Подписывать сегодня указ без конкретной даты - более или менее бессмысленно это делать. Но повторяю еще раз: закон нас не лимитирует, не ограничивает", - сказал Путин.

Президент добавил: "Если ситуация потребует, мы тогда перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование". При этом он попросил главу ЦИК продолжить работу и соответствующим образом настроить коллег.

Накануне Конституционный суд признал, что закон о поправке к Основному закону соответствует Конституции. Это решение обжалованию не подлежит.

22 апреля приходится на среду, однако день голосования указом Путина объявляется дополнительным выходным. ЦИК должен объявить результаты голосования не позднее чем через пять дней после даты его проведения. Итог определяется простым большинством среди участников голосования, сообщают "Ведомости".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 04:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Отлично 18.03.2020 05:31

То есть, нынешняя эпидемиологическая ситуация не исключает проведение всероссийского референдума, но исключает все публичные мероприятия и митинги свыше 5 тыс человек?

Что с логикой у путина? Он готов на любые жертвы ради власти?


Путин и Ко хотят сидеть 18.03.2020 11:51
у власти до самой смерти. Если народ проголосует "против",это означает смену власти а это страшновато для нынешних аластьпредержащи,с вытекающими последствиями...

Иван 18.03.2020 15:38
Именно, он готов на все, лиш бы править вечно со своей маыиец

Иван 18.03.2020 15:41
Народ, если мы проголасуем за, то это будет конец нашей стране, вспомните 1991 год, много чего обещали, итог - россия в полной ж..пе! Богатые богатеют, а простой народ концы с концами ели сводит

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ