В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В пострадавшем от пожара доме по адресу ул.Ярославского, 32 в Якутске ведутся срочные аварийно-восстановительные работы, сообщил заместитель главы города Роман Сорокин.

«Вследствие пожара пострадали квартиры номер 43, 57 и 58. Подъезд полностью залит водой. Пяти эвакуированным жильцам будет предоставлено жилое помещение в маневренном фонде, – сказал Сорокин. – Сейчас управляющая компания «ЖКХ Губинский» проводит работы по просушке подъезда, площадок, квартир, утеплению окон, чтобы не допустить заморозки системы отопления. Электроснабжение в подъезде будет восстановлено к вечеру. Фонд капремонта многоквартирных домов Якутии готов рассмотреть вопрос ремонта подъезда».

По информации АО «Сахатранснефтегаз», в пострадавшем доме в этом году должна пройти диагностика внутридомового газового оборудования.

По итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города, управляющей компании поручено до 20 марта провести работу по осмотру пострадавшего здания на предмет выявления факторов, способствующих угрозе обрушения, а также провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме по вопросу проведения обследования состояния внутридомовых сетей газоснабжения.

Управлению газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» рекомендовано провести обследование состояния внутридомовых сетей газоснабжения с последующим принятием решения по запуску газа.

Пострадавший дом не был признан аварийным и подлежащим сносу.

Напомним, хлопок бытового газа с последующим возгоранием произошёл в квартире на третьем этаже четырёхэтажного жилого дома по ул.Ярославского в столице Якутии сегодня утром. С места происшествия в медучреждения были доставлены трое пострадавших (двое взрослых и один ребёнок). Были эвакуированы 18 человек. Погибших нет. За медпомощью самостоятельно обратились еще два человека с подозрением на отравление угарным газом. На место происшествия прибыла глава Якутска Сардана Авксентьева.

Ранее ИА SakhaNews сообщили в АО «Сахатранснефтегаз», что хлопок газа мог быть спровоцирован разборкой газовой плиты, которую самостоятельно предпринял хозяин пострадавшей квартиры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ