Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В школах Якутска с 18 по 27 марта объявлены каникулы с последующим переводом учащихся на дистанционное обучение или индивидуальные программы.

Муниципальным образовательным организациям начального, основного, среднего общего образования запрещается допускать одновременное массовое нахождение и проживание школьников в интернатах и при возможности направить их по месту проживания. С 18 марта отменены занятия в организациях дополнительного образования.

Согласно приказу Управления образования, руководителям образовательных организаций Якутска рекомендовано переводить работников на дистанционную форму работы. При поступлении запроса Управления Роспотребнадзора по Якутии следует незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего. Помещения, где находился заболевший, нужно дезинфицировать и не допускать присутствия работников, посещавших территории с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекцией.

В школах и организациях дополнительного образования должны проводиться регулярные генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств. Образовательный процесс будет организован с применением дистанционных технологий, в том числе посредством электронной системы АИС «Сетевой город. Образование». В целях обеспечения прохождения образовательной программы в полном объеме будут внесены изменения в календарном учебном графике АИС «Сетевой город. Образование» на 2019-2020 учебный год.

В организованных дошкольных коллективах руководители муниципальных дошкольных образовательных организаций должны обеспечить проведение ежедневного медицинского осмотра детей и персонала. Дети и сотрудники с признаками заболевания острыми респираторными инфекциями не допускаются в дошкольные организации.

Детские сады должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами с вирулицидным действием, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масок), мылом и бумажными полотенцами для рук, одноразовыми платками. Необходимо проводить влажную уборку, проветривать комнаты, обеззараживать воздух в помещениях рециркуляторами.

В детских садах необходимо проводить мониторинг посещаемости. В случае выявления роста заболеваемости ОРВИ в группах на двадцать и более процентов от численности детей воспитательный процесс в группе или в целом по учреждению приостанавливается на семь дней. При этом с родителей (законных представителей) не должна взиматься плата за содержание ребенка, отсутствующего в период ограничительных мер.

Напомним, с 17 марта распоряжением главы ГО «город Якутск» Сарданы Авксентьевой в столице введен режим повышенной готовности, утвержден план действий по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19, усилены профилактические мероприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2020 21:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ