В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Евросоюз вслед за США обвинил Россию в распространении фейковой информации о борьбе стран Запада с коронавирусом и нагнетании паники, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Financial Times.

В документе указано, что российские прокремлевские СМИ якобы развернули кампанию по дезинформации с целью посеять панику и страх в европейском сообществе.

«Масштабная кампания по дезинформации на тему COVID-19 ведется государственным и другими прокремлевскими СМИ, — говорится в докладе. — Конечная цель Кремля — усугубить кризис в сфере здравоохранения в западных странах, в частности подорвав доверие общества к национальным системам здравоохранения, и, как следствие, помешать эффективному ответу властей на кризисную ситуацию».

В общей сложности европейскими властями с 22 января было зафиксировано почти 80 попыток продвижения фейковой информации о коронавирусе. Информация распространяется с фейковых аккаунтов в соцсетях, которые до этого использовались для пропаганды на темы военного конфликта в Сирии и протестов «желтых жилетов» во Франции. Среди СМИ в докладе упоминается испанская редакция телеканала RT. Собеседник издания в Брюсселе опасается, что распространяемые российской стороной фейки способны помешать эффективной борьбе с пандемией в Европе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ