Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. На фоне коронавируса и колебания валютных курсов назрела необходимость в тотальной отмене любых экономических санкций, написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

"Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом Безопасности ООН. Такая договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, подержана странами "двадцатки" и затем сертифицирована тем же Советом Безопасности. В краткосрочной перспективе это наиболее оперативный и эффективный ответ на сегодняшние вызовы, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями, а в долгосрочной - ответственный и адекватный вклад мировых лидеров в достижение целей устойчивого развития, продекларированных ООН (там осталось всего десять лет для подведения итогов)", - уверен Косачев.

По его словам, коронавирус, падение спроса на энергоносители и колебания валютных курсов, помимо сиюминутных угроз благополучию и безопасности людей, "провоцируют долгоиграющие риски вхождения человечества в затяжную мировую рецессию".

"Уже звучат отдельные призывы пересмотреть санкционную политику США в отношении Ирана (вчерашнее обращение Тегерана к генсеку ООН) и санкционную политику Евросоюза в отношении России (опять же вчерашняя инициатива германских парламентариев). На мой взгляд, этого недостаточно. Нынешний кризис дает уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность, затем не происходит ничего, кроме взаимных экономических потерь, но затем из соображений политического престижа санкции становятся чуть ли не вечными", - подчеркнул Косачев.

Ранее член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт в беседе с газетой «Известия» призвал к снятию антироссийских санкций на фоне вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 для совместной борьбы с эпидемией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 01:01 (UTC+9)
Комментарии: 6
колючка 19.03.2020 01:08

Ну, это он так хочет, но штаты на это не пойдут, а Европа сама их отменить не рискнёт.


«... необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций,...» 19.03.2020 01:22

Простите нас! Мы больше не будем «на Берлин» и «если надо повторим». Мы же просто так языком почесать... Ну там в Сирии потренироваться в бомбометании на мирных жителях... Мы больше не будем. Почему вы нас не любите?


9 марта 10 утра Гаага ждет ! ... 19.03.2020 01:31

при 12 долларов за баррель с экранов российского зомбоящика мы услышим клятвы в нерушимой дружбе России с Евросоюзм , дружба - фроендшафт , некоторые будут утверждать что "мы один нарот" ...


колючка 19.03.2020 01:57
Ты думаешь у народа до фига баксов и евров пр его среднем классе в 17 тышш? Да всем всё пофигу.

9 марта 10 утра Гаага ждет ! ... 19.03.2020 02:04
я за прошедший месяц поднял неплохую сумму в евро , долларах и английских фунтах ... правда так и не понял откуда капнуло на счет 0,81 канадских долларов ... ??? не ты от своей пензии отслюнявила ???

Смешной 19.03.2020 04:57

Как там Искандеры?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ