Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. На Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) приступили к реконструкции системы оборотного водоснабжения осветлённой воды шлакозолоотвала. На реализацию проекта запланировано направить 78 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Энергетикам предстоит монтаж 93 промежуточных опорных частей под сифонные водоводы, на которые смонтируют 141 металлическую конструкцию опорных частей и по ним проложат 864 метра сифонных водоводов из металлических труб, а также проведут монтаж плавучих водозаборных устройств.

Помимо этого запланированы электротехнические работы по освещению и подключению электрических антиобледенителей для обеспечения бесперебойной работы в зимнее время незамерзающей майны.

Согласно проектной документации, все работы разделены на несколько этапов: подготовительные, земляные и непосредственно монтаж. Заключительный этап – врезка в существующие сифонные линии займёт всего несколько дней и не повлияет на стабильную работу Нерюнгринской ГРЭС.

«Действующая на электростанции система оборотного водоснабжения позволяет повторно использовать в технологическом процессе осветлённую воду из системы ГЗУ. Так, от Нерюнгринской ГРЭС образованная при работе золошлаковая пульпа (смесь воды и шлака) по трубопроводам транспортируется на шлакозолоотвал. Там происходит отстаивание воды, после чего по оборотному трубопроводу уже очищенная вода возвращается обратно на станцию», – пояснил начальник участка по эксплуатации объектов гидротехнических сооружений Нерюнгринской ГРЭС Сергей Еремеев.

Такая замкнутая система производственного водоснабжения позволяет рационально использовать воду и регулировать уровень воды в чаше золоотвала.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 919,674 МВт / 12711,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в Группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2019 году АО «ДГК» было выработано 24,8 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают около 12 тысяч человек. В её состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 1 632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ