Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. «Ситуацию нельзя недооценивать. Рекомендую якутянам ограничить посещение общественных мест, в том числе торговые центры. Мы не намерены их закрывать, но ограничить посещение нужно исходя из своих соображений», — заявил глава Якутии Айсен Николаев 19 марта на ежедневном брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе.

Глава республики подчеркнул, что нужно с большим вниманием отнестись к пожилому населению, наиболее подверженному опасности заражения коронавирусом.

Айсен Николаев призвал пассажиров рейсов из Москвы в Якутск "Аэрофлота" 10 марта и «S7» 13 марта - во-первых, объявить о себе по номеру горячей линии, во-вторых, самоизолироваться, так как у них были контакты с лицами с подозрением на коронавирус не только в бизнес-классе.

По словам Айсена Николаева, с сегодняшнего дня изменился регламент предоставления информации по анализам. Все данные будут поступать через Москву в течение дня.

На режим самоизоляции с 18 марта перешли первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников и министр экономики Якутии Майя Данилова.

Что касается аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), в Якутии сейчас 361 такой аппарат, сообщил Айсен Николаев.

"ИВЛ сосредоточены по районным больницам, в Якутске, Нерюнгри, Мирном. Вместе с тем, чтобы сейчас избежать ситуации возможного широкого распространения инфекции, мы приобретаем дополнительно несколько аппаратов», - сказал глава Якутии. По его словам, сейчас идут переговоры с федеральным правительством на эту тему.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 12:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нини 20.03.2020 10:14

Какого хрена тогда у нас не проверяют людей прилетевших откуда либо в аэропорту????почему не проверяют?????халатно ко всему как всегда республика относится!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ