В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» намерены решить в рамках проекта «Эффективный регион» Госкорпорации «Росатом» ряд важных вопросов. Как сообщили ИА SakhaNews в судоходной компании, отчёт руководителей предприятий – участников проекта был заслушан на недавнем совещании у глав Якутии Айсена Николаева.

В ноябре 2019 года в ЛОРПе, в рамках реализации названного проекта на Жатайской базе технической эксплуатации флота, была создана рабочая группа, которой было поручено в течение 162 дней подготовить к очередному предъявлению Российскому Речному Регистру теплоход «СК-2030». Напомним, что проблемы по своевременной сдаче флота существуют не только в ЛОРПе. Цель же проекта – с помощью инновационных технологий и современного менеджмента решить ряд задач в судоремонтном процессе.

По мнению генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова, реализация проекта «Эффективный регион» поможет ряду крупных предприятий республики не только в оптимизации производственных процессов, что в итоге приведёт к значительной экономии финансовых затрат, но и поможет стать Якутии стать эффективным регионом в целом.

«Нам необходимо привлечь проектантов «Эффективного региона» Росатома для решения глобальных вопросов – это обмеление наших северных рек (дноуглубление), решение вопросов расширения района плавания и сроков арктической навигации на морском участке, на северных реках, в том числе для судов «река-море» плавания, и анализ простоев судов, составляющих четверть благоприятного навигационного времени, которые приводят к увеличению прямых затрат как грузовладельца, так и грузоперевозчика, что в конечном итоге отражается на тарифах. Это очень серьёзные вопросы не только для нашего пароходства, но и для многих предприятий водного транспорта страны», – отметил Сергей Ларионов.

Сейчас в рамках «Эффективного региона» в 19 субъектах РФ реализуется 900 проектов. Об этом сообщила Руководитель проекта «Эффективный регион», представитель АО «Производственная система Росатом» Елена Полякова.

В Якутии участниками проекта «Эффективный регион», помимо ПАО «ЛОРП», являются АО «Водоканал», АО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская птицефабрика», а также органы госуправления.

По информации председателя правительства Владимира Солодова, в 2020 году в проект будут вовлечены четыре органа госвласти, а к 2022 году – 50 организаций и ведомств.

В завершении заседания глава республики рекомендовал руководителям предприятий и госучреждений лично принимать участие в реализации проекта.

Справка:

Проект «Эффективный регион» направлен на увеличение производительности труда с помощью введения бережливых технологий.

Стартовавший в 2018 году проект затрагивает 25 направлений, в том числе промышленность, здравоохранение, образование, социальную защиту, госуправление и сельское хозяйство.

Проект направлен на повышение качества рабочих процессов за счёт экономии времени и ресурсов, сокращения «бумажной» работы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ