Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в группу компаний ПАО «РусГидро») провели тренировочную эвакуацию в связи с плановыми антитеррористическими учениями. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ЮЯЭС.

По легенде, на территории ремонтно-производственной базы филиала возле маслосклада, неизвестными лицами было заложено взрывное устройство. Подозрительный прибор был обнаружен сотрудниками охраны. На место происшествия был вызван отряд МЧС. Персонал склада оперативно эвакуировали, а взрывное устройство обезвредили.

Действия сотрудников филиала в очередной раз подтвердили оперативность и эффективность слаженных действий служб ЮЯЭС и ведомств, задействованных в ходе объектовой тренировки.

«По предварительной оценке комиссии, цель учений была выполнена, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам», – рассказал помощник директора по безопасности – начальник службы АО «ДРСК» «ЮЯЭС Сергей Бутаков.

В филиале ежегодно реализуют план мероприятий по усилению мер по предотвращению террористических актов и незаконных проникновений на энергообъекты компании. Данная работа проходит в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и силовыми структурами.

В рамках антитеррористической направленности в филиале регулярно проводятся инструктажи для оперативного персонала, распространяются инструкции и памятки с рекомендательными действиями в случаях угрозы совершения террора, а постоянные тренировки с имитацией ситуаций террористических угроз помогают энергетикам отработать и закрепить полученные знания.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв. км, численность населения – свыше 5,2 млн человек.

В обслуживании компании находится 58 111 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА. Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ