Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Следственное управления СК РФ по Приморскому краю возбудило ряд уголовных дел о взяточничестве в отношении врача скорой помощи и сотрудника полиции, которые продавали агентству ритуальных услуг информацию об умерших гражданах. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, дела возбуждены по статье 290 УК РФ "Получение взятки" в отношении сотрудника станции скорой помощи Владивостока и сотрудника полиции города. За плату они передавали похоронным агентам информацию об умерших, что позволяло представителям коммерческой компании раньше всех предлагать свои услуги родственникам.

Информацию подтвердили в Следственном комитете. "В настоящий момент мы подтверждаем возбуждение уголовного дела. Подробности не раскрываются в интересах следствия", - сказал представитель регионального управления СК.

За каждую передачу информации врач и полицейский получали деньги. Каждый из них таким образом "заработал" по несколько сот тысяч рублей. Фигурантами уголовных дел стали также покупатели информации.

По данным источника, в среду было проведено около 20 обысков в помещениях Управления МВД Владивостока, на станции скорой помощи города и в МУП "Некрополь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 16:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 19.03.2020 20:53

а что у нас ни так??? Один в один.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ