СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Скончался прославленный советский драматург и писатель
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. Глава региона Айсен Николаев выразил слова благодарности руководству якутских IT-компаний за пожертвование средств на приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких для борьбы с коронавирусной инфекцией (Covid-19), сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

«Прекрасный пример социальной ответственности показывает якутский IT-бизнес. Компании inDriver, MYTONA и лично Арсен Томский передадут в общей сложности 45 миллионов рублей больницам Якутска и районам Якутии для приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Благодарен Арсену Томскому, Алексею и Афанасию Ушницким за поддержку родной Якутии. Это действительно очень важная и нужная помощь для жизни и здоровья якутян», – написал ранее глава региона на своей странице в Instagram.

На брифинге с журналистами Айсен Николаев проинформировал, что для прозрачности средства будут перечислены в фонд «Харсыхал» – они поступят сегодня-завтра.

По его словам, сегодня в Якутии сегодня насчитывается 361 аппарат искусственной вентиляции лёгких. Они сосредоточены по районным больницам, в Якутске, Нерюнгри, Мирном. Дополнительно заказаны 36 аппаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2020 20:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кто то из своих 19.03.2020 22:14

молодцы, что тут скажешь.


Прасковья Макарова 20.03.2020 00:38

Теперь адекватных мер по примеру ребят ждем от топ менеджмента ЯТЭК, как никак именно от них пошла распространяться эпидемия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ