В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. США вмешаются в ситуацию на нефтяном рынке в "нужное время", а пока пытаются найти "нечто среднее" между выгодой от низких цен и защитой своей нефтяной промышленности, заявил на пресс-конференции президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

"С одной стороны, нашим потребителям нефтепродуктов это очень помогает, низкие цены дают огромное снижение налогов… Но, с другой стороны, это наносит ущерб замечательной нефтяной мощной промышленности", - сказал он.

"У нас есть серьезные рычаги влияния на ситуацию. Мы пытаемся найти нечто среднее. Это очень разорительно для России, потому что у них вся экономика основана на углеводородах. Сейчас самые низкие цены на нефть за десятилетия, поэтому это очень разорительно для России. Это очень плохо и для Саудовской Аравии. Но они борются по поводу цены и (объемов) добычи. В нужное время я вмешаюсь", - добавил президент.

Власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Wall Street Journal.

Также, по ее данным, администрация США намерена призвать власти Саудовской Аравии вернуться к прежнему уровню добычи нефти. Газета подчеркивает, что для этого Вашингтон намерен воспользоваться дипломатическими каналами, в том числе на уровне Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома, передает ТАСС.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне распада сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участницах прежнего альянса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 04:09 (UTC+9)
Комментарии: 33
Гаага ждет ! 20.03.2020 06:58

другими словами Трамп собрался одним по тюрбану , другим по ушанке настучать ...


Санта Клаус 20.03.2020 07:51
Пусть сначала своих сланцевиков пристрелит, чтоб не мучались. Желательно накануне выборов.

Молодец Путин 20.03.2020 08:29
Всех на чистую воду вывел.Истиное лицо показывают страны.Дипломатия это искусное враньё.Хватит дипломатничать, пора лица своих конкурентов без маски видеть.

Это мы своё лицо показали, 20.03.2020 09:49
когда вопреки договорённостям о сокращении добычи, втихаря качали на продажу нефть. И когда нам об этом сказали, то послали арабских шейхов и хлопнув дверью ушли с переговоров ОПЕК+. Сейчас наступает расплата за содеянное.

Санта Клаус 20.03.2020 10:38
Качали как раз американцы, не связанные договором с ОПЕК, и радовались высоким ценам. Сейчас свернутся, а Путин с шейхами заберут освободившиеся рынки.

Для Санта клаусу 20.03.2020 12:12
Это как же Путин заберёт рынки да ещё вместе с шейхами? Шейхи дают дисконт 10 долларов к рыночной цене Brent , значит российский Urals надо продавать с дисконтом 15 долларов к рынку. То есть сегодня российские компании должны продавать нефть за 12-15 долларов за баррель, при себестоимости добычи нефти в России от 25 до 40 (в Роснефти 35). Бизнес по русски.? У шейхов себестоимость добычи равна затратам на то чтобы воткнуть требу и вывезти в порт , это 5-10 долларов за бочку. В некоторых месторождениях нефть сама на поверхность выходит. Мало того сегодня ни Европа ни Китай не хотят покупать российскую нефть мотивируя это санкционными ограничениями. На самом деле покупателям сегодня выгоднее покупать нефть у арабов которая дешевле и качественнее. Продажи в Китай по ВСТО упали на 1/3, сила Сибири «закрыта на профилактику». Кто то в очередной раз сам себя переиграл ....

=Путин с шейхами заберут освободившиеся рынки= 20.03.2020 12:50
От мёртвого рубля уши Путин заберёт.

Санта Клаус 20.03.2020 16:53
На каждом саудовской барреле висит ещё социальная нагрузка, в разы превышающая себестоимость. А ее снижение грозит социальными потрясениями, уж больно шейхи и их подданные привыкли вкусно есть, и толсто с...ь. Да и голодные йеменцы тут как тут, ждут удобного момента. И аятоллы с иракцами не прочь поквитаться за прошлое. Много ли ещё нужно, чтобы опять засыпать саудовские промыслы продукцией авиамодельных кружков?

=грозит социальными потрясениями= 20.03.2020 17:51
Ты у себя за социальными потрясениями следи, они уже начались.

Санта Клаус 20.03.2020 18:10
Где?

Молодец Путин-у 20.03.2020 19:12
Турция показала чего стоит путинская армия. Саудовская Аравия показала чего стоит путинская экономика

Рубль на предпоследнем месте среди мировых валют, сзади только мексиканский песо. 20.03.2020 20:24
Утро красит нежным светом

Стены древнего Кремля.

Обнуляется с рассветом

Курс российского рубля.


налоплательщик 20.03.2020 08:08

всегалтический куда не сунется, все рушит и внутренею и внешнюю экономику, такой себе Доктор Зло, потирающий потными ладошками,


Простой человек 20.03.2020 08:12

Ну хоть кто-то правду сказал.


ВОТ ТАК! 20.03.2020 09:35

Трамп свой шанс не упустит ни за что!! У него выборы впереди,а такой шанс грохнуть конкурентов,да и врагов тоже представляется один раз в жизни!!


Insider 20.03.2020 10:34

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, в связи с дестабилизацией рынка нефти Вашингтон рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ. В марте Минфин США поместил в санкционных список две трейдинговые «дочки» «Роснефти» - Rosnetf Trading SA TNK Trading SA. Зарегистрированные в Швейцарии компании занимались торговлей венесуэльской нефтью в обход санкционного режима в отношении правительства Николаса Мадуро. Также рассматриваются более долгосрочные стратегии, в частности, сотрудничество с Саудовской Аравией с целью не допустить возобновления ее союза с Россией. За несколько часов до окончательного развала ОПЕК+, вероятно, надеясь спасти сделку, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман изъявил желание лично поговорить с Путиным по телефону, говорит источник Bloomberg. Но получил ясный сигнал, что Путин беседовать не хочет.


Insider 20.03.2020 10:38
План России заключался в том, чтобы американские производители сланцевой нефти разделили ущерб от падения спроса на сырье, рассказывал Bloomberg один из участников совещания, которое провел президент Владимир Путин с руководителями нефтяных компаний и министрами за несколько дней до переговоров с ОПЕК в Вене. На это наложилось желание «наказать США за вмешательство в проект Nord Stream 2», говорит президент ИМЭМО РАН Александр Дынкин. Но что-то пошло не так...

Хотели наказать американцев 20.03.2020 15:09
Да сами щебня в штаны наложили. Заигрался царь в мировую политику.

Шейх и царь , вы заигрались. К вам вышел полицейский 20.03.2020 18:45

Обоих дубинной отфигачит, чтобы знали своё место.


Все будет просто и эффективно. 20.03.2020 18:51

Введут санкции против Роснефти. Отключив российскую нефть от рынка. Естественно цены вырастут. Но нам от этого уже будет ни тепло ни холодно.


Санта Клаус 20.03.2020 20:00
А выключалка не сломается?

Не имеешь права с американским погонялом вопросы задавать 20.03.2020 21:44
Назовись Снегурочкой , тогда поговорим

Санте 21.03.2020 11:47
А чего выключалке ломаться? Китайцы вона уже Роснефть даже к тендерам не допускают , боятся рисков. И американские санкции кстати не запрещают другим странам торговать между собой , торгуйте на здоровье , только не используя американские товары и услуги : доллар сша, кредиты в сша, продукция из сша или в сша. Путин говорит что для нас это хорошо - подымем экономику России. Так что сымай костюм Санты и надевай дед мороза - импортозамещайся

Санта Клаус 21.03.2020 12:19
Китайцы устроили обвал своих активов, и по дешману скупили доли иностранных партнёров. Теперь все значимое производство внутри Китая стало полностью китайским, и теперь никакого диктата извне уже не будет. Сейчас идёт перераспределение свежеприобретенного, и какое-то время китайцы будут заняты именно этим. Теперь касательно нефти. ВСТО никогда не позиционировался основным источником нефти для КНР. Исторически сложилось, что основные источники там являются морскими, там же сложилась и вся сопутствующая инфраструктура. Беда в том, что в случае конфликтных ситуаций, эти коммуникации достаточно легко перерезаются противной стороной, поэтому Китай озаботился дополнительным резервом. Конечно, все текущие потребности он не покроет, но всяко лучше, чем ничего.

Расскажи Снегурочка где была 21.03.2020 16:06
)))

Санте 21.03.2020 21:58
Раз ты такой знаток в геополитике скажи А какой прок нам Росси с того что Китай все скупил ? Это ежу понятно что вирус ответка Китая трампу за торговую войну. А где наш профит? Вот и Нечего сказать .... Чтобы претендовать на сверхдержаву надо иметь экономику поболее чем 1,5 % от мировой , а то цена на нефть упала и сверхдержава посыпалась....

Для Санты 22.03.2020 01:25
От того что предприятия в Китае стали «китайскими» основной покупатель их продукции не поменялся - а это сша и Европа. А потому даже «полностью китайские» предприятия будут исполнять санкции из Вашингтона как миленькие, иначе хрен им а не американский рынок, заместят вьетнамскими , малазийским и тд. поставщиками. В буржуйском мире всегда так - кто девочку ужинает тот ее и танцует. Покуда в Китае не вырастет «средний класс» и экономику можно будет переориентировать на внутренне потребление - будет Китай прогибаться под сша. Да с каждым годом все неохотнее и огрызаясь. И Китай много делает в этом направлении , повышает доходы своих граждан. Средняя зарплата в Китае уже с 2015 года стала выше средней в России (никогда такого не было) . Но все равно до замещения объемов потребления сша и Европы внутренним рынком им ещё расти лет 10-15.

Техас теперь нас сзади огорошит 21.03.2020 15:12

Нефтяной регулятор Техаса заявил о приглашении на следующую встречу ОПЕК

Она состоится в июне. Ранее нефтяные компании Техаса заявили о возможности сократить добычу нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье на фоне общемирового падения

Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил о том, что ОПЕК пригласила его принять участие в следующей встрече стран-экспортеров нефти, которая состоится в июне. Об этом Ситтон написал на своей странице в Twitter.

Техасская железнодорожная комиссия является государственным регулятором нефтегазовой отрасли штата.

По словам комиссара, у него был телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. «Отличный разговор о мировых поставках и спросе», — написал Ситтон.


Санта Клаус 21.03.2020 17:22
А кто в ОПЕК остался? Одни саудиты? Ну вот и пусть снижают свою добычу, нам от этого не холодно и не жарко!

Это ты точно Сказал 21.03.2020 22:01
У россиян что при 60 долларов за баррель ничего не было кроме кредитов что при 25 ничего нет ....

Вольный борец 22.03.2020 13:57

Во дают коментаторы . Таких как вы растреливать надо . Одни тролли и предатели своей родины .


Наших дедов уже расстреливали. Потом расстреливали тех кто расстреливал . Попозже тех кто командовал расстрелами. 22.03.2020 16:17
А толку никакого. Думаю нужно расстреливать тех ,кто хочет расстреливать. Один раз этих дол...ов перестрелять и нормалек.

Если ты предлагаешь 22.03.2020 16:42
Расстреливать тех кто хочет расстреливать то чем ты от них отличаешься? Только справедливый и независимый суд может принять такое решение по закону. Поскольку таких судов в России сейчас нет - любое судопроизводство превращается в достижение личных интересов , вот КС РФ это подтвердил пару дней назад. Государству РФ вынесен приговор как это ни печально. Будет какое то другое (не по названию - по сути) , но то какое было после 1993 уже умерло.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ