Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту гибели восьмилетней девочки, которая умерла от травм, полученных на тренировке по горным лыжам в спортшколе, передает ТАСС.

Девочка получила травмы 6 марта на занятиях в спортшколе олимпийского резерва "Эдельвейс". Во время тренировки она выехала за пределы трассы и врезалась в дерево. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы, и в четверг она умерла от полученных травм.

"Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в КГАУ СШОР "Эдельвейс", по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщается на официальном сайте Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, безопасность горнолыжного склона не была обеспечена. Выполняя спортивные упражнения, девочка выехала за пределы склона, который не был огорожен от находящейся там лесополосы, в результате чего она столкнулась с находившимся на ее пути деревом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ