Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом предстанут ранее судимые граждане, обвиняемые в совершении кражи и разбоя.

По данным следствия, 10 марта 2019 года, 34-летний житель Якутска, находясь на первом этаже четвертого подъезда одного из домов по улице Дзержинского, увидел, что из одной квартиры вышел мужчина. Входная дверь квартиры осталась приоткрытой, и злоумышленник решил совершить кражу.

Проникнув через приоткрытую дверь в квартиру, он похитил в прихожей женскую сумку. В сумке находились кошелек с 200 рублями, банковские карты, паспорт гражданина РФ, ключи, дисконтные карты и другие вещи общей стоимостью 9,8 тысячи рублей. Злоумышленник скрылся с похищенным имуществом.

14 апреля 2019 года обвиняемый вступил в сговор со своим знакомым. В подъезде дома по улице Петра Алексеева, они встретили ранее им незнакомого мужчину. По его приглашению прошли к нему в квартиру, где стали вместе распивать спиртные напитки. В ходе пьянки один из злоумышленников повалил хозяина квартиры на пол и, стал наносить ему удары, после чего нанес кухонным ножом не менее четырех ударов в область спины мужчины, причинив тяжкий вред здоровью.

В это время другой обвиняемый похитил рюкзак, куртку, футболку, ручку, консервный нож, банковскую карту, сотовый телефон, принадлежащие хозяину квартиры на сумму 19,6 рублей. Под угрозой продолжения насилия потерпевший был вынужден сообщить грабителям пин-код от банковской карты и пароль от сотового телефона, после чего обвиняемые покинули квартиру.

Оба обвиняемых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, вместе отбывали наказание в исправительной колонии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 09:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якутянин 20.03.2020 17:30

И что....? Что делать с такими выродками? Разве отсидев еще срок они исправятся... Они выйдут и уже начнут грабить, разбойничать и убивать - ведь они знают, что высшей меры - лишения жизни - нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ