В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Минстрой запросил у правительства 353,7 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны уже в 2020 году. Средства можно выделить из резервного фонда кабмина, рассказали «Известиям» в ведомстве.

На сегодняшний день квартирами не обеспечены 220 ветеранов. Хуже всего ситуация обстоит в Ростовской области и Красноярском крае, говорится в ответе Минстроя депутату Госдумы Михаилу Старшинову. Эксперты ожидают, что в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне эти проблемы будут оперативно решены.

В Минстрое сообщили, что все имеющиеся на 2019 год заявки на улучшение жилищных условий ветеранов были удовлетворены. Там объяснили, что в течение прошлого года были улучшены жилищные условия 3 308 ветеранов ВОВ, из которых 449 человек — участники и инвалиды войны.

При этом жилищные условия ветеранов меняются, пояснили в ведомстве. Например, они могут переехать к родственникам и количество квадратных метров на человека станет ниже нормы, что становится основанием для заявки по улучшению жилищных условий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ