Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. 19 марта подписано отдельное распоряжение Окружной администрации Якутска об усилении контроля за санитарной обработкой и дезинфекцией многоквартирных жилых домов, ежедневный мониторинг будет осуществлять МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства».

Информация руководителей ряда управляющих компаний об исполнении мероприятий по санитарной обработке и дезинфекции мест общего пользования (подъездов, лифтов и т.д.) жилых домов была заслушана на очередном заседании городского штаба по противодействию распространения коронавирусу COVID-2019, проходившем под руководством главы Якутска Сарданы Авксентьевой.

В ведении УК «ЦАДС» находятся 43 многоквартирных дома, по данным на вечер 19 марта, санобработке с использованием предписанных препаратов были подвергнуты подъезды 30 домов. Все работники обеспечены масками, перчатками, антисептиками.

Влажная уборка, по словам представителя УК, производится ежедневно, в том числе протирание контактных поверхностей – входные группы, двери, кнопки домофона, лестничные перила, кнопочные панели и поручни в лифтах, а также почтовые ящики. Дезинфекция, согласно утверждённому плану, проводится дважды в неделю.

Аналогично обстоят дела в ЖЭУ «Центральное» и УК «Строитель», которые обработали около две трети обслуживаемого жилого фонда. Обработка мест общего пользования хлорсодержащими препаратами проводится дважды в неделю. В ежедневном режиме проводится опрыскивание и протирка контактных поверхностей хлорсодержащими препаратами.

Заслушав информацию, Сардана Владимировна поручила СЭГХ усилить мониторинг исполнения УК рекомендаций городского плана по противодействию распространения коронавируса. От представителей управляющих компаний Авксентьева потребовала строгого соблюдения периодичности санитарной обработки и дезинфекции мест общего пользования, с учётом использования рекомендованных Роспотребнадзором дезинфектантов. Глава также поручила оценить имеющиеся в городе объёмы дезинфицирующих средств, для обеспечения бесперебойной работы. «Необходимо сформировать резерв для УК, торговых предприятий, а также для нужд общественного транспорта», – заключила Авксентьева.

Между тем наши читатели сообщают, что далеко не все УК начали санобработку многоквартирных жилых домов, даже в центре города.

Напомним, с 17 марта глава Якутии Айсен Николаев в связи с опасностью распространения коронавируса ввёл на территории республики режим повышенной готовности.

19 марта Якутию включили в перечень регионов, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. В республике выявлен один заболевший.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка коронавирусной инфекции охватила более 140 стран. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. По последним данным, в мире заразились более 210 тыс. человек, зафиксировано около 8,5 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 11:27 (UTC+9)
Комментарии: 11
Нерюнгри 20.03.2020 13:31

Вы у нас посмотрите что в некоторых домах творится. Пройдитесь по этажам. Подъезды просто загажены на столько. что люди уже в нутри квартир мокрые тряпки ложат. А вы говорите о сан. обработке в подъездах. Неужели такое бывает?


Правда 20.03.2020 14:18
Мусор неделями не вывозится. Мытье подъездов согласно нормативам зимой раз в неделю, летом два раза в неделю. Администрация пусть выделяет деньги на спецобработку. Спецобработку должна производить Санипедемстанция в противозащитных костюмах, распылителями .Чтобы работники хлоркой не травились

В бюджете есть статья ЧС 20.03.2020 14:21
По этой статье в бюджеты поселений и районов заложены деньги .Эти деньги и должны идти на обработку спец средствами подъездов. В первую очередь общежитий и малосеемек. Там грязи и без эпидемий хватало И крыс, и мышей, и клопов, и тараканов

Нате вам 20.03.2020 14:59

Видел в подъезде мытьё стен, лет так пять назад в чужом доме, старом КПД. Наверное какой-то больной там жил. А в моем доме только подметают, раз в квартал.


Вопрос 20.03.2020 15:03
Это в Якутске

ну да 20.03.2020 15:23

а почему у неё нет спецодежды и маски?


А кто бы обеспечил маской и спец одеждой,и дезинфицирующими средствами? 20.03.2020 15:47
Администрация Якутска выдала?

Писать постановления администрация может 20.03.2020 15:48
А вот обеспечить средствами,распылителями, организовать бригады по дезинфекции это не получается.

Для профилактики вируса это дело бесполезное, а вот по туберкулезу и гепатиту в самый раз 20.03.2020 18:25

.


Во-во 21.03.2020 12:13

Придите в Нерюнгри на ул. Ленина 19. с НОЯБРЯ по настоящее время сплошная грязь.


на 202 уборку проводят женщины 60+ 22.03.2020 16:55

Как это так?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ