В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Сто восемьдесят тысяч рублей потерял 33-летний житель г.Мирного (Якутия), введённый в заблуждение мобильным мошенником, сообщили в МВД по РС(Я).

Потерпевшему поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Аферист сообщил, что сейчас с его кредитной карты неизвестные пытаются списать средства, и, скорее всего, это мошенники.

Под предлогом поимки злоумышленников и сохранения денег звонивший убедил потерпевшего продиктовать реквизиты банковской карты, а также смс-коды подтверждения в тоновом режиме. Получив эти конфиденциальные данные, мошенник вежливо попрощался и велел потерпевшему на время отключить сотовый телефон.

Когда через некоторое время тот включил свой смартфон, то получил несколько смс-уведомлений от банка об онлайн-покупках на общую сумму 180 000 рублей.

Уважаемые граждане! Полиция напоминает, что по правилам платёжных систем разглашать конфиденциальные данные своих банковских карт, а также сообщать смс-коды транзакции третьим лицам, либо в сети Интернет запрещено. Будьте внимательны и бдительны!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ