В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. ФСБ пресекла деятельность спонсоров запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России). Террористы действовали в Крыму, Ростовской области и Республике Коми, передает 20 марта ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) службы.

Как сообщили в ФСБ, задержанные создали межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств. Под прикрытием благотворительности террористы и их пособники получили порядка 2 млн рублей.

Во время обысков по адресам проживания подозреваемых участников террористической организации спецслужбы изъяли средства связи, платежные инструменты и документальные материалы, подтверждающие их противоправные деяния.

Несколькими днями ранее сотрудники ФСБ изъяли крупнейший арсенал с боеприпасами у подпольных торговцев оружием. В группировку входили жители Москвы, Московской, Тюменской и Челябинской областей. Их заподозрили в незаконном обороте огнестрельного оружия, в частности, модернизированного из гражданских образцов в боевые аналоги, сообщает «Газета.Ру».

В общей сложности силовики изъяли 236 стволов, среди которых четыре пулемета, 25 автоматов, 22 пистолета-пулемета, 19 винтовок и карабинов, 165 пистолетов и револьверов, а также «самодельное стреляющее устройство». Кроме того, спецслужбы обнаружили шесть гранат, восемь кг тротила и пороха, 1 500 патронов различного калибра, два глушителя, запчасти к оружию и комплектующие. В ходе спецоперации удалось разоблачить две подпольные мастерские.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2020 20:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ