Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Профилактические мероприятия в Якутске на объектах образования, культуры, спорта, торговли, общественного питания, в общественном транспорте проводятся в целях борьбы с возможным распространением коронавируса.

20 марта рабочая группа, в составе которой были члены административной комиссии, управления взаимодействия с правоохранительными органами и департамента предпринимательства Окружной администрации Якутска, проверили клуб-ресторан «Number one», кафе «Азия» и торговый центр «Улуру Молл». Если в «Азии» и «Улуру Молл» проводятся соответствующие дезинфекционные мероприятия, то в клубе-ресторане «Number one» не было даже хлорсодержащих средств для обработки помещения, повара работали без перчаток, кухня не отвечает санитарным требованиям. Клуб-ресторан с 23 марта закрывается на карантин.

В торговом центре «Улуру Молл» комиссия проверила гипермаркет «Айгуль», ресторан быстрого питания «Hesburger» и кафе-пекарню «Cinnabon».

С целью профилактики инфекционных заболеваний и возможного распространения коронавируса COVID-19 предпринимателям рекомендовано приобрести дезинфицирующие средства, вести журнал учета и расхода дезсредств, установить график дезинфекции помещений, провести инструктаж среди персонала. Также необходимо проводить дезинфекцию дверных ручек, перил и других поверхностей с применением дезсредств, два раза в день и соблюдать режим проветривания помещений.

Всего, начиная с 10 марта, административной комиссией проверено 18 объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 05:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ