Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Весь комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в Якутии проводится в полном объёме, сообщил глава республики Айсен Николаев на встрече с журналистами.

«За последние сутки в аэропорт Якутска из других регионов РФ прилетел 991 человек. Из них 54 человека прилетели из-за границы менее чем две недели назад. Якутянам, которые находились за рубежом, выданы требования по самоизоляции. Иностранные граждане доставлены в обсерватор под медицинское наблюдение», – сказал он.

Республиканский оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) работает круглые сутки.

По словам Николаева, вчера в целом по республике было проведено 256 анализов на наличие или отсутствие новой коронавирусной инфекции. «Все анализы отрицательные. Эта хорошая новость. Установлен весь круг контактировавших с больными, который составляет 207 человек. Все выявлены и установлены, и все будут вовлекаться в режим изоляции и сдачи анализов», – подчеркнул Айсен Николаев. Лица, контактировавшие с больными, помещены в обсерватор. Несколько человек, незначительно контактировавших с больными, находятся в режиме самоизоляции.

Ситуация с коронавирусом в Якутии не изменилась. Зафиксировано семь больных новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение. Их состояние удовлетворительное. Проводятся все необходимые медицинские процедуры. Анализы, отобранные вчера и сегодня на лабораторное обследование на наличие нового коронавируса, дали отрицательный результат.

Глава призвал к режиму обязательной самоизоляции на дому для якутян, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и для совместно проживающих с ними лиц. Таких лиц, по состоянию на вчерашний день (20 марта 2020 года) – 2 841 человек.

Кроме того, Айсен Николаев обратил внимание на дальнейшую работу по переходу государственных и муниципальных учреждений на удалённую работу. «Социальная изоляция, уменьшение социальных контактов между людьми – это главная работа по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции», – отметил глава и обратился к работодателям республики как можно больше переходить к удалённому принципу работы. С учётом развития инфокоммуникационных технологий особых трудностей в этом нет, отметил он.

«Прошу жителей республики без необходимости не посещать общественные места, следить за своим здоровьем, особенно беречь пожилых людей. К сожалению, эта болезнь особенно тяжело проходит для пожилых людей», – подчеркнул Айсен Николаев.

Напомним, с 17 марта в Якутии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка коронавирусной инфекции охватила более 140 стран. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 18:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Degyesse 22.03.2020 12:32

Что значит социальная изоляция, тут скорее нужна изоляция физическая. При этом человек все равно остаётся в социуме через средства коммуникации. Зачем же изолировать всех от общества (социума)?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ