Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Режим самоизоляции, объявленный ранее Управлением Роспотребнадзора в одном из подъездов многоквартирного жилого дома по ул.Мординова, 21/1 в Якутске, отменят.

Управление Роспотребнадзора дало разъяснение по поводу проведения в нем противоэпидемических (профилактических) мероприятий. "В данном подъезде проживает контактный с больным новой коронавирусной инфекцией, которого необходимо было изолировать, но так как фактическое местонахождение данного лица было неизвестно, ограничительные упреждающие мероприятия были введены по всему подъезду жилого дома.

В рамках проводимого медицинского наблюдения были отобраны пробы у проживающих в данном подъезде. У всех шестнадцати лабораторно обследованных жителей подъезда получены отрицательные результаты на новый коронавирус. Сегодня, 21 марта, контактный обнаружен и будет доставлен в обсерватор".

После того, как человек, бывший а контакте с больным, будет доставлен в обсерватор, в подъезде будет проведена заключительная дезинфекция, и режим самоизоляции жителей данного подъезда будет отменен.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) призывает жителей при появлении признаков ОРВИ, повышении температуры самоизолироваться о чем сообщить в медицинское учреждение, вызвать врача на дом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ