Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска расширила перечень социально значимых товаров, на которые будут установлены предельные размеры торговых надбавок. Соответствующее постановление глава города Сардана Авксентьева подписала 20 марта.

Информация о подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019 в Якутске вызвала повышение спроса на многие продукты длительного хранения. При этом некоторые торговые предприятия поспешили поднять цены, на что горожане пожаловались в Окружную администрацию.

Перечень продуктов будет дополнен следующими наименованиями товаров: масло сливочное; соль поваренная пищевая; чай черный байховый; пшено; макаронные изделия из муки высшего сорта, консервы мясные; консервы из рыбы; картофель; капуста белокочанная; лук репчатый.

Напомним, согласно действующему постановлению в перечень социально значимых продовольственных товаров в ГО «г.Якутск» уже отнесены: молоко, молочный напиток, кефир жирностью не более 3,2 процента; яйцо куриное; мука пшеничная высшего сорта; сахар-песок; рис шлифованный; крупа гречневая - ядрица; масло подсолнечное; детское питание (смеси сухие молочные, каши, консервы овощные, фруктово-ягодные и другие продукты для детского питания); хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов; хлеб из ржано-пшеничной муки.

Кроме того, продолжают действовать ограничения по предельному размеру торговых надбавок и на плодоовощную продукцию: яблоки, бананы, мандарины, огурцы, перец сладкий, морковь, помидоры. Они были введены в феврале 2020 года, в связи с ограничением поставок из Китая.

Напомним, с 5 марта сотрудники Окружной администрации проводят ежедневный мониторинг цен на плодоовощную продукцию в городском округе, с 18 марта – на весь перечень социально значимых продовольственных товаров.

Руководство Якутска обращается к горожанам с просьбой не покупать продукты «про запас», выше обычной нормы, чтобы не создавать ажиотажного спроса и не провоцировать отдельных недобросовестных продавцов на повышение цен.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2020 20:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
А как у них? 21.03.2020 20:15

Что для россиянина гречка, то для голландца - марихуана. Когда власти Нидерландов внезапно объявили о закрытии кофешопов в связи с #Covid19, на улицах выросли длинные очереди. А в Сан-Франциско власти решили, что марихуана - товар первой необходимости.


Бензин войдёт? 21.03.2020 20:47

Как пишут иностранные СМИ, заправки в Кентукки (США) начали продавать топливо по цене менее одного доллара за галлон — 99 центов. При переводе в привычные нам единицы измерения получается, что минимальная стоимость одного литра бензина в США сегодня составляет примерно 17,5 руб. за литр.

Около недели назад американский трекер цен GasBuddy предсказал сегодняшнее падение цен, а Кентукки стал первым штатом, где это было отмечено. Средняя же стоимость одного галлона бензина в США составляет 2,14 доллара (около 38 рублей за литр). При этом отмечается снижение средней цены в 2020 году по отношению к 2019-му на 44,6 цента (примерно 36 рублей — 7,9 рубля с литра).


Нате вам 21.03.2020 22:07
А кто будет выпавшие доходы возмещать ОПГ?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ