Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

4 марта 2020 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) в лице судьи Н.И.Кайдаш, рассмотрев дело номер А58-112281/2019 по иску Сбербанка России, признал несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимателя из Нерюнгри Лукьянцева Евгения Георгиевича. Его долги Сбербанку по трем кредитам, взятым в банке в течение нескольких лет, превысили 7,3 миллиона рублей.

«Признать заявление ПАО «Сбербанк России» о признании индивидуального предпринимателя Лукьянцева Евгения Георгиевича банкротом обоснованным», - говорится в решении суда.

Суд постановил «включить в третью очередь реестра требований кредиторов индивидуального предпринимателя Лукьянцева Евгения Георгиевича требование ПАО «Сберанк России» в размере 7 357 519,89 рублей в том числе 7 317 961,54 рубля основной долг, 39 558,35 рубля неустойка».

Решением суда в отношении гражданина Лукьянцева введена процедура реструктуризации его долгов. Утвержден финансовый управляющий – Мария Константиновна Мансурова. «Определение надлежит немедленному исполнению», - говорится в решении суда.

Гражданин Лукьянцев - предприниматель, бывший владелец обувных магазинов «ZENDEN», «Обувь плюс», магазинов женской и мужской одежды «Oodji», детской одежды «Crockid», ресторанов быстрого питания «Бон Аппетит» и «Real Burgers», курьерской службы «Горячая доставка». Ныне решением суда - банкрот.

В Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) Лукьянцев давно достаточно известен как постоянный ответчик по различным искам. В феврале 2019 года здесь рассматривали дело номер А58-1795/2019 по иску управления Роспотребнадзора. 30 января 2020 года было зарегистрировано дело номер А58-558/2020 по другому иску Роспотребнадзора. По делу номер А58-112281/2019 4 марта 2020 года суд вынес решение по банкротству Лукьянцева.

Истцом к гражданину Лукьянцеву на этот раз выступил Сбербанк России. Как говорится в материалах дела, 14 ноября 2017 года Лукьянцев взял в Сбербанке кредит в сумме 5 миллионов рублей. Через полгода, 4 апреля 2018 года он взял еще один кредит в Сбербанке в размере 5 миллионов рублей. Еще через полгода, 19 сентября 2018 года он взял в том же Сбербанке еще 5 миллионов рублей.

Свои долги банку Лукьянцев вернул лишь частично. В иске по делу Сбербанк указывает, что задолженность Лукьянцева по договору от 14.11.2017 в настоящее время составляет более 2,1 миллиона рублей, по договору от 04.04.2018 – более 1,6 миллиона рублей, по договору от 19.08.2018 – более 3,5 миллиона рублей. Общая задолженность превышает 7,3 миллиона рублей.

В предпринимательской среде Нерюнгри этот человек также известен, в основном, как недобросовестный кредитор, который брал в долг крупные суммы денег и не возвращал их. Много долгов не только коллегам-предпринимателям, но и поставщикам, партнерам. Осталась значительная задолженность работникам бывших своих предприятий (перечисленных выше) по заработной плате.

Сегодня многие из обманутых Лукьянцевым коллег вслед за Сбербанком готовят заявления в полицию о мошенничестве и иски в суд о возврате сумм задолженности. На сегодняшний день он задолжал десяткам предпринимателей в Нерюнгри от 500 тысяч до 5 миллионов рублей каждому. Точная сумма его долгов пока не подсчитана, иски продолжают поступать. По некоторым данным, задолженность банкам и частным лицам составляет до 100 миллионов рублей.

Многие кредиторы Лукьянцева предполагают, что историю с банкротством он затеял специально, чтобы не отдавать свои многомиллионные долги. Потому что только на первый взгляд может показаться, что процедура банкротства весьма печальная затея. Но это не так! Как только арбитражный суд признает физическое лицо банкротом, то гражданин избавляется от всех долгов одновременно. При этом банкротстве у гражданина-должника никто не заберёт его единственное жильё.

Конечно, есть и неудобства. На торгах имущество гражданина-должника распродается для погашения задолженности. Он не сможет открыть новые счета или депозиты в банках. В период процедуры банкротства личными средствами и доходами гражданина распоряжается арбитражный (финансовый) управляющий (как говорилось выше, он уже назначен судом). Во время процедуры несостоятельности возможен запрет на выезд за пределы страны.

В течение пяти лет после признания должника банкротом невозможно повторно подавать на банкротство. В течение трех лет нельзя занимать руководящие должности. В течение пяти лет нет возможности стать учредителем фирмы. В течение пяти лет после признания гражданина банкротом при оформлении в банке кредита необходимо сообщать сотруднику учреждения о том, что вы были банкротом. Но, наверное, эти неудобства стоят 100 миллионов рублей, отдавать которые теперь банкроту-гражданину Лукьянцеву можно не торопиться.

Штрихи к репутации Лукьянцева может добавить история, случившаяся в Нерюнгри 21 октября 2019 года. В этот день в нерюнгринских соцсетях появились однотипные, словно написанные под копирку, сообщения. Около 11.20 на Евгения Лукьянцева якобы было совершено нападение. По изложенной в соцсетях версии самого предпринимателя, когда он со своей супругой отъезжал от дома номер 14 по улице Карла Маркса в открытое окно из проезжающего мимо «Лексуса» ударила струя, предположительно из перцового баллончика. Аэрозоль попал в левую сторону лица, забрызгал салон, одежду Евгения и его супруги.

При этом ничем серьезным ни для самого предпринимателя, ни для его супруги это происшествие не закончилось. Все остались живы и здоровы. Приняв на себя порцию аэрозоля, все спокойно поехали по своим делам.

Характерно, что ни одно официальное СМИ, регулярно публикующие криминальные сводки и происшествия, об этом происшествии не сообщало. На практике это может означать отсутствие самого факта инцидента, потому что при обращении в органы полиции каждое преступление тщательно фиксируется и попадает в сводки.

Сообщение о покушении на предпринимателя (по некоторым данным, оно принадлежит самой «жертве») было опубликовано в соцсети "Одноклассники". Судя по комментариям, пользователи сразу распознали фейки в этой новости. Вот некоторые отзывы. Артем Васильевич: «Я не верю, что это разборки бизнеса. Серьезные люди так не решают вопросы». Светлана Савицкая: «Опять театр одного актёра? А Лукьянцев придумал как пропиариться». Любимый Нерюнгри: «А кто-то читал статью? Там понятно, что это подстава. Если брызнуть в машину, то все оттуда выскочат и будут долго обливаться слезами. А тут что?»

Как показывает практика, нередко попытки с помощью фейковых событий изобразить себя жертвой преступления говорят о стремлении их организаторов скрыть истинные преступления, поставить всё «с ног на голову». Было ли это покушение на самом деле, не было ли, до сих пор остается непонятным.

Зато многомиллионные долги Лукьянцева десяткам нерюнгринских предпринимателей, которые, судя по всему, он отдавать не собирается, – вещь вполне конкретная.

Иван РОМАШОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2020 00:12 (UTC+9)
Комментарии: 45
Ну вот и что нам хотят сказать этой статьей? 22.03.2020 06:36

Лукьянцев же не просто так деньги в долг брал. У него масса хороших начинаний, которые он пытался воплотить в Нерюнгри. Благодаря ему в городе и поселках появились точки питания типа "Суши-бар", "Гамбургер-клуб" и т. п. Хоть какой то прогресс и нововведения. А то деревня-деревней, а не город. Глухая провинция. В этом плане он молодец. Много идей, инициатив, начинаний. Вера в будущее, оптимизм. За это ему особенная благодарность.

Но что поделать? Сервисный и торговый бизнес, как и любой малый бизнес, в городе с населением меньше 200 тыс. чел. не рентабелен в принципе. Это уже давно подсчитано. Здесь нужно было найти компромиссное решение и поддержать молодого инициативного человека.


Отлично 22.03.2020 06:49
Если такой бизнес изначально нерентабельный, то зачем тогда набирать кредитов и заниматься им?

Все сосут из города, и вывозят деньги в на большую землю. 22.03.2020 07:22
А этот деньги вкладывал в развитие города. Думаю его долги должны быть реструктуризированы, и по, большому счету, поддержаны компаниями, опустошающими наши недра. Тем более, что они работают в максимально облегченном налоговом режиме. Нужно внимательно рассмотреть структуру его долгов. То, что полезно для города и района - компенсировать за счет средств района, города, добывающих компаний, мин. предпринимательства. А то, что личные понты и прихоти - пусть возвращает как положено.

Во что он вкладывал? 22.03.2020 08:06
Он не построил ни одного здания .Брал кредиты , покупал Лексусы. Почему бюджет должен компенсировать его неумение вести бизнес .

Имею в виду 22.03.2020 08:11
Точки общественного питания, кафешки. Разве доя этого обязательно здания строить?

Отличнику 22.03.2020 08:15
Я не знаю этого молодого человека лично. Но мне нравилось посещать суши-бар в Параде. Отличное место было для деловых встреч и посидеть с друзьями. Сейча это место - обыкновенная забегаловка. И кто от этого проиграл?

Ну, не шмог, он, не шмог 22.03.2020 08:20
Кредиты в банке это его проблема. Но он кинул предпринимателей, своих работников .

Конечно, обижать людей нельзя. 22.03.2020 08:32
Всем, кого "нагрел", должен вернуть долги. Но не хотелось бы, чтобы город потерял цивильные кафешки.

1234 22.03.2020 16:42
У него по моему Cadillac Escalade это так то несколько миллионов рублей. А вы про какие то дела для города

Налоплательщик 22.03.2020 08:37

Что не законного в действиях гражданина? Лучше за путинистами следите, эти жулики воруют, нарушая все нормы и понятия, и еще звания им присваиваем - « за украденный миллиард»


Вольный борец 22.03.2020 11:43
Награды забыл написать вплоть до героя России и труда .

Дмитрий 22.03.2020 15:05
Столько шума из-за банкрота. Посмотрите на финансовые новости сейчас банкротов будет миллионы и этот самый заурядный

Да уж 22.03.2020 09:43

По комментариям видно что а Якутии очень любят воров. Задерживают проворовавшихся чиновников - народ выходит на митинги в его защиту. Мошенник кинул уйму людей - его оправдывают "У него суши вкусные". Воровство в душе.


Местный 22.03.2020 09:57
Действительно, логика у ребят железная. Давайте я возьму у вас 10 миллионов, сделаю вкусные бутерброды, и на этом основании не буду вам отдавать долг. И еще скажу: "А что в моих действиях незаконного?" Вы в Нерюнгри все там такие простые? Страна непуганых кенгуру.

А налоги то он платил? 22.03.2020 10:40
Или работников официально не трудоустраивал, а потом просто выгонял?

Может быть воровство в душе у тех, 22.03.2020 19:07
кому обидно стало, что о нем хорошие отзывы пошли? Хотели чела замочить, а не получилось? Зависть - смертный грех!

В Нерюнгри проблема малого бизнеса в том, 22.03.2020 19:14
Что нет смелых и оригинальных идей у новоявленных бизнесменов. Туго с полетом фантазии. Все что могут - из города деньги качать через "купи-продай" и переводить их в другие города. Поэтому город такой ободранный и ничего интересного в нем нет. Как написали в одном из якутских комментов "убогое городишко". Лукьянцев же хоть что то стоящее предложил. И то не вытянул. А теперь конкуренты его добивают. Ишь как разобиделись. Хотели в сухую с парнишей разделаться?

Кузя 22.03.2020 11:39

Кидала он знатный. Пол Нюрки перекидал


Намцы 22.03.2020 13:08

если он кидала, то что же тогда предприниматели все давали и давали в долг ему? Значит вера в него была? И Сбер то же самое -сколько раз по 5 млн в виде кредитов выдавали? Если он один не возвращает, зачем вы ему и второй, и третий вручаете?! Дело не в том, что хочу банкрота защитить, просто хочу во всем разобраться и обратить внимание на вторую сторону этой "медали": мы все обманываться рады, а когда поезд уходит, виним кого угодно, только не себя


Многие кредиторы Лукьянцева ....... 22.03.2020 13:55

Кто же они эти кредиторы : собственники торговых центров ,которые понастроили по городу и цена в них на аренду ,как в Москве , приэтом население в городе маленькое и зарплаты мизерные ,т е покупательская способность низкая ..... Сколько бы ты не заработал в этих. Торговых «площадях» , из предпринимателя все вытянут арендной платой и ещё должен останешься ...... Вот и всем ситуация эта показывает :перестаньте арендовывать эти «площади» у разных «Али баба и сорок разбойников'» и подкармливать их непомерные аппетиты


Мирный 25.03.2020 02:40
В Мирном примерно тоже самое. ЦентровАя точка, извиняюсь за жаргон, это ТК Культспорттовары, здание времен СССР, благо, что тогда строили на совесть. Удачное месторасположение, считай центр города, дало основание владельцам ТК, кстати таинственные бенефициары не совсем ясны, установить запредельный размер аренды. Опять же, кто как может, тот так и ... добывает себе на хлеб, но пределы какие-то должны быть, особенно в эти нелегкие времена. Кого-то из местных властей это волнует? Непохоже. Может конечно они и рады помочь, но, могу сама озвучить эту отписку, "помещение не муниципальное", поэтому просто порекомендуют взять в аренду площадь где-нибудь в другом месте, где подешевле. Соответственно разговоры о реальной поддержке предпринимателей, к сожалению, так и останутся разговорами.

В этот кризис исчезнут многие, не только самозанятые и ИП-шники, не оставят своих следов и более крупные предприятия, и даже гиганты рухнут, поэтому, дорогие мои якутяне, просто старайтесь, по возможности, поддержать именно своих предпринимателей. Видишь, что ИП-шник твой коренной с Нерюнгри, то и купи у него, видишь, что владелец магазинчика с Мирного, то и поддержи именно его. Так может и вытянем друг друга, и долги раздать получится.

Всем здоровья и удачи!


Многие кредиторы Лукьянцева...... 22.03.2020 14:03

Почему не всю информацию доносите до людей ...... почему же не все бренды указаны и кафе , которые у него были : Бургер клуб , Твоё, Инсити , Суши бар и т.д. , которые располагались в одном торговом центре , и кому они отошли в собственность и кто сейчас пользуется наработанными торговыми точками , а не тот ли собственник торгового центра , у кого арендовывались кВ метры Каким же образом это все так загадочно произошло ,тихо ,без освещения источниками СМИ ..... Полгорода предпринимателей ходят в должниках у этих собственников торговых центров........


Чавес 22.03.2020 14:47
Да у нас какой нахрен бизнес очнитесь !У нас бизнес только в региональных домах правительства у чинуш и их детей родственников и там где Кремль .Остальное это всё хотевшие чего то добиться МЕЛКИЕ ЛАВОШНИКИ .Парня этого жаль ! Может он кидал людей ,но скорей всего от того что всё пошло крахом !А эти ВТБ СБЕРБАНКИ ИТД ПОШЛИ ОНИ В ..ПУ .Столько как они кидают и тянут с людей никто ни одна страна в мире не издевается над своим народом .Хотя есть такие же Украина и Белоруссия

Классные комментарии 22.03.2020 16:31

Ну и что что он должен 100 млн., главное что у него суши были вкусные ))))))))


Ты то что для города сделал ? 22.03.2020 19:04
Шарики надул? Прежде, чем другим пакостить, покажи чего сам достиг!

Читатель 22.03.2020 18:28

На себя работать конечно хорошо, но рискованно. Желаю ему удачи и крепости духа! И поднять бизнес снова


Думаю, что его нужно в какую-нибудь серьезную компанию, 22.03.2020 19:19
Развивающую город, взять кем то вроде креативного директора. Пусть идеями фонтанирует, но под присмотром специалистов. Чтобы не баловался и денег на свои понты не занимал.

Мирный3 23.03.2020 08:54

Депутаты разоряют своими голосованиями коммерсантов, не налогами, арендными платежами. Аренду выносят на обсуждение на голосование депутатов, проголосовали, всё - утверждается плата за квадратный метр торговой площади. Поэтому коммерсанты чтоб покрыть все эти депутатские расходы наценивают в два-три раза, а расплачиваемся мы, простой народ. Если простой народ неплатежеспособен - Коммерс разорится.


Кимыч 23.03.2020 09:36

Эх, Лукьянцев, Лукьянцев, а мы тебе поверили. Поверили, поверили и больше ничего.....


А кто знает, где нерюнгринская земляника? 23.03.2020 12:27

И вообще, есть ли она в природе? Помнится был такой грант в 300 тыс. на развитие малого бизнеса в районе.


12345 23.03.2020 14:34

А почему все молчат о том, что данный "гражданин", путем своего самопиара о успешном бизннсе, брал на работу молодеж (студентов), и месяцами не выплачивал заработную плату. По сути, молодежь "пахала" на него как рабы. Мало того, интересен факт того, как эта молодежь была у него трудоустроена. Куда только смотрят надзорные органы.


Депутат 23.03.2020 17:32

Лульянцев должен не 100 млн. а около 18-ти, его имущество покроет этот долг, то же здание тц в Чульман стоит как раз столько. Я связался с Евгением и он сообщил, что уехал на похороны мамы, а сейчас ищет инвестора в Сибири, скоро вернётся. От планов развития региона он не отказался и не откажется.


Кредитор 23.03.2020 19:28
Л-в, ты уже депутатом стал?!!

Депутат 23.03.2020 23:57

Кредитор - вы не К-й случайно? Боюсь что и на вас скоро выльется ответный водопад. Он поругался с кем-то, кто отключил его от интернета.


Кредитор 24.03.2020 03:01
Когда мэром станешь?

Группа поддержки 24.03.2020 03:51

Ну что же вы все пристали к великому бизнесмену? Он же будущий Глава ! Так он себя называет. А вот только наверно господин ЛУКьянцев так и не сможет ответить на вопрос почему перекидал своих работников. А ведь эти молодые ребята по окончанию каждого месяца ждали каких то копеек, в виде з/п. Странно что до сих пор никто его не наказал за такие плохие поступки. Теперь точно не накажут. Да какой он бизнесмен! Он даже не бизнесвумен !!!


ЕС 24.03.2020 15:38
Он еще постоянно домогался к молоденьким девчатам, которые у него работали. Он озабоченный, закомплексованным и нищий.

Ну так в суд на него подавайте! 24.03.2020 17:17
Чего здесь ябедничество разводить?

Кредитор_2 24.03.2020 14:37

Вот ещё информация по его долгам:

http://images.vfl.ru/ii/1585028045/4130f6ba/29984235.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1585027699/9e300ee5/29984102.jpg


Группа поддержки 24.03.2020 14:40

Круто: http://images.vfl.ru/ii/1585027699/9e300ee5/29984102.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1585028045/4130f6ba/29984235.jpg


ОПГ ЕС-ЕГ 25.03.2020 03:44

Скоро посадют его


Алданский бес 26.03.2020 08:03

Казнить надо этого мерзавца ! В Алдане тоже позанимал у людей денег.


Соль&Перец 30.03.2020 07:10

Говорят он сейчас в родном Красноярске деньги занимает под крупные проценты. То есть не даёт, а просит. Кто то даёт по рублю, кто то по три. С нуля начинает будущий мэр, так сказать


Очередной кредитор 31.03.2020 01:15

Ребята, что было, то было. Ничего не вернуть обратно. Главное, не повторять ошибки свои, не наступать на те же грабли. Я сам занимал этой ‘’наивной’’ семейке свои сбережения. А когда спустя год, просил хоть как нибудь их возвращать, пошли анонимные угрозы в мой адрес,типа если не заткнёшься, то мы заблокируем твои карты, телефоны.Очень обидно. Я то заработаю еще, а вот ты, уважаемый ЕГ, спи спокойно, гуляй за счёт всех кредиторов. Надеюсь в следующей жизни в тебя проснётся чувство совести. А то что ты сбежал из города, это не говорит о том что люди до тебя не доберутся.


Девелопмент ГРУПП 05.04.2020 23:04

А интересно, что теперь с его корпорацией новой с таким громким названием? Судя по названию предприятия там десятки тысяч сотрудников. А вот начал я узнавать, оказывается предприятие не зарегистрировано еще.Вернее хотел он зарегистрировать его, а десятку не нашёл для уставного капитала. Но мы все уверены, как найдётся эта сумма, и сумма за госпошлину, обязательно зарегистрирует фирму наш будущий мэр.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ