В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Все граждане, которые посетили зарубежные страны в последние две недели, обязаны перейти на режим самоизоляции. Именно это на сегодня является важнейшим способом противодействия распространению коронавируса на территории Якутии.

Режим самоизоляции начинается с первого дня их прибытия в Россию и продолжается 14 дней. «Самоизоляция для этих людей является обязательной. Это значит - они должны в течение соответствующих дней жить в квартире или доме одни, не выходить на улицу, не контактировать с другими людьми. При этом, наблюдение в обсерваторе является для всех более надежным и удобным вариантом. Поскольку, проживая в одном помещении со своими близкими, самоизолированные лица подвергают родных риску, а покидая свое жилье, потенциально опасны для каждого человека”, - подчеркнула Ольга Балабкина, руководитель оперативного штаба, заместитель председателя Правительства РС(Я).

Ольга Балабкина проинформировала, что согласно решению главы республики, все работодатели с 23 марта будут обязаны отстранить от работы тех сотрудников, которые приехали из зарубежной страны в течение последних 14 дней, сообщает пресс-служба главы и Правительства РС(Я).

21-22 марта сотрудники санитарно-карантинного пункта в аэропорту Якутска встретили 16 внутрироссийских авиарейсов из Москвы, Новосибирска, Хабаровска и Иркутска, проверили более 2 000 прибывших граждан. Из них 92 человека прилетели в Якутск из зарубежных стран, им выданы предписания по самоизоляции. Прибыло 26 иностранцев, из них 11 человек помещены в обсерватор. Об этом сообщила Маргарита Игнатьева, главный санитарный врач по РС(Я).

Справка:

За последние сутки новых заболевших коронавирусной инфекцией в Якутии не зарегистрировано. 7 человек, у которых вирус был выявлен ранее, получают медицинскую помощь. Они находятся в инфекционной больнице в Якутске, состояние у больных стабильное, тяжелых случаев нет.

В настоящий момент установлен круг близких контактов заболевших лиц. Контактные граждане также находятся под медицинским наблюдением, они самоизолированы дома или помещены в обсерватор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2020 17:44 (UTC+9)
Комментарии: 4
Отлично 22.03.2020 19:38

а почему Балабкина как руководитель штаба стоит без маски и подает тем самым нехороший пример другим?


Чавес 22.03.2020 20:05
Ну она на приличном расстоянии от корреспондентов

Красоточка в белом 22.03.2020 23:36
Балабкина хорошеет и хорошеет))

На всякий случай... 23.03.2020 00:37

Богатые семьи в России скупают аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на случай, если кто-то из близких заразится коронавирусом. Стоимость одного аппарата - около 2 млн рублей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ