В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИA SakhaNews. Вопросы об увеличении интервалов движения общественного транспорта в Якутске при одновременном сокращении числа выходящих на линию автобусов были рассмотрены сегодня на вечернем заседании городского штаба по противодействию распространения коронавируса, проходившем в режиме видеоконференцсвязи. Представители ООО «СоюзАвто» и муниципального предприятия «ЯПАК» сообщили о резком снижении пассажиропотока. По данным биллинговой системы безналичных платежей, снижение составляет до 20 процентов.

По словам самих перевозчиков, на некоторых маршрутах пассажиров стало меньше почти вполовину. Транспортники несут убытки.

Глава Якутска Сардана Авксентьева поручила своему заместителю Евгению Григорьеву, курирующему общественный транспорт, провести мониторинг и подготовить предложения по изменению интервалов и сокращению автобусов на линиях.

Авксентьева также поручила руководителю ООО «СоюзАвто» Андрею Косицкому обеспечить исполнение и контроль санобработки автобусов. «Не будет санитарной обработки и контролёров на конечных, будем снимать маршруты с линии», – подчеркнула она.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2020 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ