В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Губернаторы по согласованию с Минстроем России получат право выбирать систему расчета за коммунальные ресурсы, которые потребляются при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статьи 12 и 156 Жилищного кодекса РФ» готовят к внесению в Госдуму в сентябре, а в марте его представят в правительстве, пишет газета «Известия».

Депутаты считают, что инициатива приведет к снижению цены и повышению качества услуг — поддержать инициативу готовы во всех фракциях Госдумы.

Готовящийся документ наделяет исполнительную власть субъектов правом по согласованию с Минстроем выбирать «вариативную систему» оплаты за коммунальные ресурсы, которые потребляются при использовании и содержании подъездов, лифтов, дворов, домофонов или подвалов. Таким образом, можно будет устанавливать индивидуальный для региона порядок расчета расходов граждан и организаций, управляющих многоквартирными домами.

В настоящее время в регионах действует система расчета, введенная еще в 2017 году. Согласно постановлению правительства, расчет по единой схеме производится по инициативе уполномоченных органов, ресурсоснабжающих организаций, а также управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных или иных специализированных организаций. Согласования с Минстроем для этого не требуется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 10:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вольный борец . 23.03.2020 11:39

Ждём повышения , это я знаю точно


Нам в расчетки "фигачат" 23.03.2020 11:59

930 куб. м на СОИ (на дом). Это помимо собственного потребления. Как будто так и должно быть. Легко и просто. Навязали целый плавательный бассейн. Типа "сбой в программе". Но я так понимаю: кто-то себя от ответственности за "потерянные" через УНИПУР 159 млн. откупает. Собрает сейчас деньги с населения любой ценой, а потом типа перерасчет сделают. Сплошные схематозы. Почему право охранительные структуры подобные ходы не отслеживают?


Вольный борец . 23.03.2020 16:59
Там придумали новую билинг программу . Она на самом деле моросит . Сырая и очень тупая .если есть хоть у одного расхождение она эта программа считает на весь дом . Это абсолютная правда !

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ