Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Газпромбанк подписал соглашение о продаже компании "А-Проперти" 49-процентного пакета акций в Эльгинском угольном проекте, сообщил ТАСС представитель кредитной организации.

"Газпромбанк подписал соглашение о продаже компании "А-Проперти" 49 процентов пакета в Эльгинском проекте. Банк всегда рассматривал Эльгу как инвестиционный актив. Сумма опциона значительно превосходит стоимость приобретения пакета, банк высоко оценивает прибыльность сделки", - сказал представитель банка.

Ранее источник в кредитной организации сообщал, что Газпромбанк не обсуждает реструктуризацию задолженности "Мечела", если металлургическая компания не продаст свою долю (51 процент) в Эльгинском угольном проекте инвестору.

В свою очередь, «Мечел» сообщал со ссылкой на гендиректора Олега Коржова, что компания продолжает переговоры с банками-кредиторами по поводу изменения сроков погашения задолженности и ожидает, что соответствующие соглашения будут подписаны в течение ближайших месяцев.

Чистый долг «Мечела» без пеней, штрафов и опционов на конец 2019 года составил 400 млрд рублей, что на 23 млрд рублей меньше, чем годом ранее.

Эльгинское месторождение угля - одно из крупнейших в мире - находится на юге Якутии, его запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн.

В конце февраля Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство компании "А-Проперти" о покупке 100 процентов компаний Эльгинского проекта - "Эльгауголь", "Эльга дорога" и "Мечел транс Восток". "Мечелу" принадлежит по 51 проценту в этих активах Эльгинского проекта, по 49 процентов в этих компаниях у Газпромбанка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2020 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ