Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Пандемия нового коронавируса набирает обороты, зафиксировано свыше 300 000 случаев заболевания почти во всех странах мира, заявил 23 марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, передает РИА Новости.

"Пандемия набирает обороты. От первого зарегистрированного случая до 100 000 случаев прошло 67 дней, 11 дней до 200 000 и всего 4 дня до 300 000", - сообщил он.

Гендиректор ВОЗ при этом подчеркнул, что жесткие ограничения, которые ввели страны, замедлят распространение вируса, но могут усилить нехватку защитных средств и материалов, из которых их производят.

Международный валютный фонд ожидает в текущем году рецессию в мировой экономике из-за коронавируса, говорится в ремарках главы МВФ Кристалины Георгиевой по итогам телефонной конференции с министрами финансов стран "большой двадцатки".

"Во-первых, перспективы глобального роста: для 2020 года он отрицательный — рецессия, по крайней мере, такая же серьезная, как во время мирового финансового кризиса или хуже. Но мы ожидаем восстановления в 2021 году", — говорится в ремарках главы фонда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 03:48 (UTC+9)
Комментарии: 9
Европейская солидарность спасает жизни 24.03.2020 04:09

Граничащие с Францией регионы Германии и Швейцарии, а также Люксембург готовы перевести в свои клиники часть французских пациентов, чтобы снизить нагрузку на реанимации во Франции. Макрон благодарит соседей. Кто из соседей поможет России, если вдруг что?


Гаага ждет ! 24.03.2020 04:20
у нас уже лет 25 так - если пожар в Латвии а ближайшая пожарная часть в Эстонии , то приедут тушить эстонцы ... если кому то поплохело в Литве , а ближе всего скорая в Латвии - то приедут латыши . И такое регулярно бывает - читал в прошлом году , парня в латвийской деревне прижал аппендицит а часа через 3 его уже оперировали в эстонском Таллине .

platon 24.03.2020 06:55

По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco


Гаага - северная птица 24.03.2020 23:45
У нас тоже так, захварает человек в нюрьбе тут же за ним вертолет из мирного а потом в новосибирск его, ну а если в новом пожар то все пожарки нюрбы там, а если лес горит то вся якутия тушит. Чему тут удивляться если кусок росийской империи продолжает жить дружно? Правильно делаете что литвины помогаете латвинам, мы тоже помогаем чурапчинцам а чурапчинцы помогают нерюнгринцам, так уж в россии из покон веков заведено.

... 24.03.2020 04:31

Радуйтесь: лекарство против COVID-19 есть, и нашли его во Франции. Исследование уже направлено на публикацию в International Journal of Antimicrobial Agents.

В Марсельском университете выяснили, что эффективное лечение возможно при комбинации антималярийных препаратов гидроксихлорохина и азитромицина, об их эффективности уже сообщало множество врачей, в том числе китайских.

16 человек контрольной группы (у каждого в носоглотке обнаружили вирус SARS-CoV-2 либо присутствовали симптомы COVID-19) получали симптоматическое лечение и антибиотики. Другие 14 подопытных десять суток принимали гидроксихлорохин, шесть из них дополнительно азитромицин.

Шестеро выздоровели уже на пятый день — у тех, кто принимал комбинацию препаратов, проверка не выявила SARS-CoV-2. На девятый день вылечилась одна из пациенток контрольной группы, до седьмого дня не принимавшая азитромицин.

Эти результаты назвали предварительными, но обнадеживающими, теперь необходимы более масштабные клинические испытания, поскольку группа слишком мала для введения таких курсов препаратов в практику. Тем не менее, это первый день надежды для всех, кто находится в группе риска: лекарство будет найдено.


колючка 24.03.2020 09:47
Это хорошо, может быть и удастся погасить пандемию. Она никому не нужна.

Не бойтесь 24.03.2020 16:13

Пандемия - новый бич божий: «Трава не растет там, где ступит мой конь». Человечество методом проб и ошибок откроет себе новый мир


ЯКУТ 24.03.2020 19:42

ЛЮДЯМ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ пандемия,это когда вирус появляется на разных континентах,но не приводит к массовой гибели населения. Гораздо страшнее эпидемия: это массовая гибель населения в любом регионе или стране.


Нет никакой пандемии. Есть психиатрия. 25.03.2020 03:37
Даже слышать смешно о количестве , которое накрыло «пандемией»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ