Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. В Якутске из-за долгов по энергоресурсам предстанут перед судом бывшие руководители двух управляющих компаний, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». Они привлечены к субсидиарной ответственности.

В 2019-2020 гг. в правоохранительные органы энергетиками были поданы заявления на руководителей УК и ТСЖ, благодаря которым образовались долги. В отношении бывшего руководителя ТСЖ «Медик» в Якутске было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В итоге к субсидиарной ответственности на 22,6 млн рублей привлечен экс-руководитель ООО УК «Вера» А.Ю.Петров по долгам перед кредиторами, в том числе перед ПАО «Якутскэнерго».

Аналогичное наказание было вынесено и в отношении руководителя ТСЖ «Ренессанс» Г.И.Портнягина. В марте 2019 года он был привлечен к субсидиарной ответственности в размере 10,7 млн рублей. Сейчас в арбитражном суде дополнительно рассматривается дело о взыскании пени, госпошлины и текущей задолженности на сумму 328 тысяч рублей.

В случае, если суд установит, что глава организации-должника своими действиями причинил имущественный вред кредиторам, то он привлекается к субсидиарной ответственности по всем долгам предприятия. После вступления решения суда в силу кредитор получает исполнительный документ на взыскание задолженности с экс-руководителя. В случае отказа добровольно погасить задолженность исполнительный лист передают в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Следует отметить, что субсидиарную ответственность могут понести и иные лица (физические и юридические), помогавшие должнику уйти от ответственности.

Энергетики призывают руководителей предприятий соблюдать условия договоров энергоснабжения, своевременно рассчитываться за потребленные ресурсы и не доводить дело до применения таких серьезных механизмов взыскания задолженности, как привлечение к уголовной и субсидиарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 25.03.2020 01:46

Неплательщиков много ведь, УК ТОС, УК Столичное, Сайсарское, ТСЖ Университетское и.т.д.


Вольный борец 25.03.2020 12:10
Вся страна в долгах . Ресурсникам Главный себя любимый волю дал . Они друзья себя любящего

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ