Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В Якутске временно отменяется бесплатный проезд для школьников, при этом семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат единовременно 3 000 рублей, сообщила глава города Сардана Авксентьева на заседании городского штаба по противодействию распространения коронавируса COVID-2019.

«В это непростое время мы должны поддержать в первую очередь самых уязвимых и незащищенных маленьких горожан – детей с инвалидностью. Мы временно отменяем действие бесплатного проезда в автобусах для всех школьников с 1 по 4 класс, а также школьников из малообеспеченных семей с 5 по 11 класс, – сказала мэр. – С учётом перехода на дистанционную форму обучения – это разумная и оправданная мера. Это позволит, кроме прочего, сократить появление несовершеннолетних в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, перемещения детей по городу».

Единовременную материальную помощь получат 1 470 детей, родители которых имеют городскую прописку. Соответствующее распоряжение готовится. Официальная информация и текст распоряжения будут опубликованы на сайте якутск.рф.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ