Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Мошенники похищают ваши деньги с вашей же помощью, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Житель Якутии рассказал, что на днях ему позвонила девушка с неизвестного номера и, представившись сотрудником банка, сообщила о незаконном переводе денег с его карты. Затем с ним связался мужчина из службы технической поддержки банка и сообщил о необходимости отмены операции. Для убедительности звонивший назвал реквизиты банковских карт, а также все анкетные данные, вплоть до номера и серии паспорта потерпевшего. Во время разговора он не смог войти в личный кабинет в мобильном приложении, на что ему сказали, что услуга заблокирована в целях защиты от действий мошенников. Чтобы отменить операцию по списанию денег, злоумышленник попросил назвать смс-коды автоматизированному роботу и произнести слова «активация» и «отмена».

Пока мужчина по телефону диктовал смс-пароли, его супруга позвонила на горячую линию банка и рассказала о совершаемых операциях. Оператор заблокировала карты.

После этого во время проверки поступивших сообщений на смартфон потерпевший обнаружил, что аферисты похитили у него 99 000 рублей.

Никому не сообщайте конфиденциальные данные, реквизиты ваших банковских карт и смс-пароли для подтверждения! Не теряйте бдительность!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ