В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В районах и городских округах Якутии развернуто 35 обсерваторов. Под них в Якутии определены 62 объекта на 2 790 мест. Сейчас идет материально-техническое оснащение обсерваторов, проводится инструктаж медицинского персонала, сообщил на третьем после введения режима повышенной готовности совещании с главами районов и городских округов глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, ведется работа по выявлению людей, прибывающих из-за границы, для их последующей самоизоляции. Глава Якутии рассказал, что за последние 2 недели из других стран в Якутию прибыло порядка 2 000 человек, больше 1 000 из них – жители районов. Тем временем взяты на контроль меньше половины людей, местонахождение некоторых не установлено.

Айсен Николаев рекомендовал работодателям переводить людей на дистанционную форму работы, не препятствовать им работать удаленно. Сегодня, добавил он, на такую форму работу перешли 13 818 сотрудников из 87 400 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Люди мне массово пишут в социальных сетях, что хотели бы перейти на дистанционную форму работы, но этому воспрепятствует руководство. Большинство из них могли бы работать удаленно без ущерба для жизнеообеспечения районов, например, те же юристы и бухгалтеры», – сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 22:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
АДК 25.03.2020 07:58

Деньги в районы будут давать на их оснащение всем необходимым???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ