В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. С целью профилактики инфекционных заболеваний и противодействия распространению коронавируса COVID-19 в Якутске персонал детских дошкольных учреждений старшего поколения, наиболее подверженного коронавирусу, могут перевести на удаленную работу.

По информации Управления образования Якутска, в настоящее время в учреждениях образования работают 224 педагога старше 65 лет, из них в возрасте от 65 до 75 лет — 216 педагогов, старше 76 лет — восемь педагогов.

«В целях предотвращения распространения различных инфекций, в частности, коронавируса у старшего поколения, на сегодня Управлением образования Окружной администрации ведется работа по запросу данных работников образовательных учреждений, организаций старше 65 лет, а также объема выполняемых ими работ. Кроме того, на удаленную работу могут быть переведены педагоги с хроническими заболеваниями, в этом плане всё очень индивидуально», - отметил начальник Управления образования Якутска Алексей Семенов.

Ранее сообщалось, что детские сады посещают около 26 процентов от общего числа воспитанников. В дошкольных учреждениях действует утренний фильтр, проводится дистанционное измерение температуры, кварцевание помещений, очищение воздуха с помощью рециркуляторов. Деятельность дошкольных образовательных учреждений будет продолжаться до особого распоряжения. В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой, родители могут отказаться от посещения их ребенком детского сада без взимания родительской платы. Для этого они должны написать заявление о сохранении места за своим ребенком в адрес руководства муниципального детского сада.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 20:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Конечно , бюджетники могут себе позволить такое 24.03.2020 21:01

А что делать работающим в частных небольших предприятиях? Сторожа, продавцы, уборщицы.


Как 24.03.2020 21:46

На удалёнку уйти грузчику уборщице электрику слесарю водителю если они работают в аэропортах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ