Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
Кто из российских граждан и юрлиц попал под санкции США
В следующем году пенсии проиндексируют на 6 процентов
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. На очередном заседании ВККС будет рассмотрено представление председателя СКР Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении главы Совета судей Новосибирской области, судьи Новосибирского областного суда Инны Петруниной, сообщает legal.report.

Дело планируется возбудить по признакам преступления, предусмотренного ст.283 УК РФ (разглашение государственной тайны). Заседание ВККС пройдет с 23 марта по 2 апреля и на нем будет рассмотрено несколько представлений Бастрыкина. Однако дело Петруниной — одного из самых известных и авторитетных судей Сибири — стоит особняком.

Инна Петрунина работает судьей более 20 лет. С 2013 года возглавляет Совет судей Новосибирской области, а также входит в коллегию по административным делам Новосибирского областного суда. Более 10 лет сама входила в состав региональной ККС. В январе претендовала на должность председателя Новосибирского облсуда. Однако ВККС поддержала кандидатуру ее конкурента Антона Остроумова.

Подозрения в отношении Инны Петруниной могут быть связаны с уголовным делом главы новосибирского управления по обеспечению деятельности мировых судей, сообщает "Тайга.инфо" со ссылкой на свой источник.

Впрочем, как дело о приёмке сплит-систем, мониторов и источников бесперебойного питания для мировых судов на 9,2 млн рублей разглашает гостайну не совсем понятно, пишет novosibirsk.bezformata.com. Даже с учётом факса от председателя облсуда Риммы Шатовкиной на тот момент врио губернатора Андрею Травникову о выданной санкции на обыск у фигурантов дела - главы управления по обеспечению деятельности мировых судей Виктора Чиркунова, его заместителя Сергея Соколова и поставщика оборудования Максима Фишера.

Если коллегия пойдёт навстречу председателю СКР, то Инне Петруниной грозит обвинение по уголовной статье, которая подразумевает наказание от ареста на срок от 4 до 6 месяцев до лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. А если следователи и прокуратура докажут, что её деяния повлекли по неосторожности тяжкие последствия, то Инну Петрунину ждёт лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Помимо дела Петруниной, будут рассмотрены представления председателя СКР о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова, судьи Фрунзенского районного суда Саратова Оксаны Денисенко и заместителя председателя Советского районного суда Красноярска в отставке Сергея Тупеко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ