Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Всем жителям города Якутска и поселка Жатай старше 65 лет обязали перейти на режим самоизоляции. Соответствующие изменения и дополнения в указ о введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции внес глава региона Айсен Николаев.

Гражданам, соблюдающим такой режим, будет оказана разовая адресная помощь в размере 4 000 рублей. Как отметил Айсен Николаев, 2 000 рублей предоставят после начала введения такого режима, остальные 2 000 рублей – после окончания самоизоляции, если не будет систематических нарушений указанного режима.

В документе сказано, что режим самоизоляции будет действовать до снятия момента устранения обстоятельств, послуживших введению режима повышенной готовности. Жители города Якутска, его пригородов, а также поселка Жатай должны соблюдать такой режим по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых домах, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Я принял непростое решение. В целях защиты старшего поколения, которое наиболее подвержено влиянию коронавирусной инфекции, подписал указ о введении с завтрашнего дня режима самоизоляции для населения города Якутска и поселка Жатай старше 65 лет до момента окончания карантинных мероприятий. Думаю, что он будет воспринят с пониманием. Призываю якутян заботиться о людях старшего поколения. А волонтеры и социальные службы будут принимать все меры, чтобы обеспечить их лекарствами, продуктами питания», – прокомментировал свой указ Айсен Николаев на брифинге с журналистами.

Глава добавил, что дал поручение Пенсионному фонду принять меры для доставки пенсий без контакта с гражданами. «Нам нужно, чтобы люди не приходили сами в Пенсионный фонд», – сказал он.

Документом даны рекомендации родителям ограничить нахождение детей в местах общего пользования, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних. Кроме того, глава Якутии сообщил, что в скором времени будут приняты меры по ограничению работы точек общественного питания, в которых часто собираются несовершеннолетние. Ограничения коснутся фудкортов торговых центров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2020 22:18 (UTC+9)
Комментарии: 4
ну да 25.03.2020 01:00

мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в регионах нужно готовиться к проблемам из-за коронавируса. Об этом он заявил на встрече президента Владимира Путина с главврачом больницы в Коммунарке.


Было бы не дурно довести до стариков , в чем заключается этот режим самоликвидации 25.03.2020 02:41

А то толком никто не знает.


Самоизоляции . 25.03.2020 02:42
.

нн 25.03.2020 03:56

Почему только Якутск, почему жители старше 65 лет других городов республики не имеют права на самоизоляцию, они менее ценны? Почему такая дискриминация? Как можно так относится к людям в других городах Якутии?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ